Российских «Терминаторов» не смогут поразить ракеты противника

21 April 2018

Буквально год назад на вооружение у российской армии появились «Терминаторы» - новые модификации вертолета Ми-8, которые в этом году получат к своему богатому набору полезных функций и передовых технологий еще одну, которая сможет сделать их практически неуловимыми.

Российских «Терминаторов» не смогут поразить ракеты противника

Стоит сказать, что «Терминаторы», или Ми-8АМТШ-В, являются результатом сирийского опыта России. Несколько лет на территории Сирийской арабской республики несли службу их предшественники – многоцелевые вертолеты Ми-8АМТ. Так как в условиях реальных боевых действий можно выявить все технические недостатки вооружения, специалисты из минобороны пристально следили за каждым видом техники, дабы после комплексно начать исправление неточностей.

Результатом этой работы и стали «Терминаторы», которые в этом году получат очередное улучшение. На этот раз их оснастят системами «Витебск» - противоракетными комплексами, которые способны отводить от машины выпущенные по ней ракеты противника, при этом распознать удар система может даже в том случае, если запуск был совершен за несколько сотен километров от объекта.

Данная новинка в совокупности с основными характеристиками вертолета делают его практически недосягаемым для врага, так как благодаря мощной броне и различным системам отслеживания, любая атака не пройдет незамеченной.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!