США начали шантажировать Европу при помощи НАТО

13.07.2018

Создаваемая для Североатлантического альянса иллюзия непобедимости и несокрушимости за последнее время дала несколько серьезных трещин, после которых сама целесообразность существования НАТО оказывается под большим сомнением. Однако, как оказалось, конечная цель в защите всех и вся от «агрессии» России, ради которой США и затевали всю эту кампанию несколько десятилетий назад, также не является единственной, что на днях они и доказали.

Буквально накануне завершился очередной саммит стран-членов НАТО, и он был на удивление напряженным, в отличие от прошлогодних встреч. Дело в том, что американский президент Дональд Трамп в очередной раз напомнил Европе, кто тут хозяин. И причина как всегда в деньгах. Уже который год Трамп хочет скинуть со своей шеи НАТОвских европейских нахлебников, пытаясь заставить их отдавать по 4% от ВВП в казну альянса.

Понятно, что на такие траты Европа идти не может, однако не только этот вопрос беспокоит американского президента. Скорее, тот факт, что при полном отсутствии у европейских стран желания раскошеливаться за их «безопасность», они еще имеют наглость с Россией энергетические контракты заключать, тогда как у США имеются свои интересы для развития в данной сфере в Европе.

И вот терпение у Дональда Трампа лопнуло, и он решил намекнуть европейским странам, что если они и дальше будут продолжать подобную политику, США найдут способ, как их приструнить, даже самый радикальный. Например, подружиться с Россией и отбить у Европы торгового партнера. Одна мысль об этом вносит путаницу во все четко структурированные антироссийские планы Запада. Но, учитывая непредсказуемость Трампа, все может дойти и до этого, если Европа не согласится с ролью послушного миньона.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!