США вложили еще один миллиард долларов для доработки истребителей F-35

Истребители F-35, произведенные компанией «Lockheed Martin» для американских вооруженных сил и на экспорт, заявлялись как вершина конструкторской мысли США, аналогов которой в мире нет. И действительно, другой подобной техники, обслуживание которой обходилось бы в огромные суммы при скудных технических характеристиках, найти трудно. Но это Пентагон не смущает, и он продолжают вливать в этот проект миллиард за миллиардом.

Стоит отметить, что разумность постоянных доработок F-35, которые проводит компания-изготовитель на бюджетные деньги, ставили под сомнение уже многие. Во многом потому, что даже несколько миллиардов не смогли сделать из F-35 действительно качественный истребитель. Да, они сейчас находятся на вооружении ВВС США и в некоторых странах, однако это не означает, что с ними нет проблем.

И вот опять хитрые «Lockheed Martin» получают государственную поддержку в размере 1,5 миллиардов долларов. На этот раз для строительства завода по производству деталей для проблемного истребителя. Прикрывается это все красивыми «новыми рабочими местами», однако по факту данная задумка является ничем иным, как очередным поводом обеспечить компании безбедное существование за государственный счет.

Возмущению американского общества такой расточительностью Пентагона нет предела. Даже Дональд Трамп признал, что это уже чересчур. Но пока никаких позитивных изменений не наблюдается, а значит, военный бюджет США продолжает быть атакован подобными пиявками, как «Lockheed Martin».

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!