США ввели новые санкции против России

Как говорится, ничему жизнь не учит. Несмотря на то, что вводимые против России американские санкции громким эхом аукаются и по американским компаниям, правительство США решило, что настало время для очередной порции, которые они с удовольствием и ввели сегодня.

Чем же обосновали американцы свои ограничения? На этот раз все завязано на Сирии. По официальной версии, правительство США решило наказать всех, кто якобы нарушает закон о нераспространении оружия массового уничтожения. Поэтому многие российские компании, занимающиеся разработками военной техники, такие как НПК «Барл» и 18-й ЦНИИ Минобороны, и даже несколько полков российских войск пополнили список немилости США.

А все из-за поставок средств ПВО Сирии, которые некоторое время назад не дали хваленым американским «Томагавкам» достичь хотя бы одной цели в цельном состоянии, а также просто за создание такой техники, которая делает американское оружие неэффективным.

Учитывая это, сдается, что нераспространение массового оружия является далеко не главной причиной, ведь сами США регулярно поставляли сирийским боевикам различное вооружение. Новые санкции – неловкая попытка американцев сгладить эффект от их громкого провала с ночным обстрелом Сирии, что показало, насколько напускная у армии США боеспособность.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!