Украинские военные массово бегут из армии

24.06.2018

Украинское правительство очень гордится своими вооруженными силами. Уровень восхищения ими в различных интервью просто зашкаливает, хотя оснований для этого как не было, так и нет. Объективные факты говорят о том, что ВСУ Украины еще далеки от заявленного властями Украины уровня, причем с каждым днем они не приближаются к нему, а только отдаляются.

Куда не плюнь – одни расстройства. Про технический уровень оснащения украинской армии говорить даже не имеет смысла, так как он печален. По сути, вооружение ВСУ состоит из свежее покрашенной техники советского или постсоветского образца, поданное как новое и модернизированное, либо из подачек западных стран, с использованием которого украинские военные плохо разбираются.

Безусловно, хромает и общий уровень подготовки украинских военных. Военное руководство Незалежной всеми силами старается его поднять, в основном за счет зарубежных инструкторов, которые за свои услуги берут не мало. Казалось бы, учений проводится масса, а толку как не было, так и нет – военные становятся более опасными скорее для себя, учитывая количество несчастных случаев еще до попадания их на фронт, чем для назначенного «врага».

Но главная проблема ВСУ, с которой никто не может справиться – это численность кадров. Мало того, что энтузиазм у гражданского населения стать частью большой военной семьи равен нулю, так и те, кто ранее уже присягнул на верность державе и надел на себя воинское обмундирование, бегут из ВСУ как тонущие крысы с корабля.

По данным исследований, текучка кадров бьет все рекорды – после года службы увольняется более 80% военнослужащих. Как результат, укомплектованность бригад ВСУ не достигает и психологической отметки в 50%. Была выявлена и причина такого бегства, которая, к слову, никого не удивила – военнослужащие устали рисковать своими жизнями из-за тупости командования, да еще и за нищенскую зарплату. И это, на минуточку, как утверждает Петр Порошенко, самая сильная армия Европы. Ну-ну.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!