В Сети появилось изображение перспективной новинки УВЗ для морской пехоты

В рамках продолжающегося перевооружения российской армии оборонно-промышленные предприятия продолжают разрабатывать новейшие образцы вооружения и техники, удовлетворяющие всем требованиям того или иного рода войск.

Ключевым звеном обновления вооруженных сил РФ выступает «Уралвагонзавод», конвейер которого готовится принять ряд перспективных новинок уже в этом году. В их числе техника на унифицированной платформе «Армата» во главе с флагманом – ОБТ Т-14, а также боевая машина огневой поддержки «Терминатор».

В то же время российская армия, в частности, подразделения морской пехоты, не первый год заявляют, что нуждаются в тяжелой боевой машине пехоты для загоризонтной высадки десанта на необорудованное побережье, обладающей серьезной огневой мощью и защитой.

То, что в данном направлении ведется работа, было известно, однако ОПК до сегодняшнего дня давал мало конкретики на этот счет. А на днях на сайте АО «Уралвагонзавод» появилось первое изображение будущей БМП для морской пехоты, которая будет удовлетворять всем требованиям этого рода войск.

В частности, машины будут унифицированы для установки широкой номенклатуры вооружения, при этом условно основным станет дистанционно-управляемый модуль «Кинжал» с 57-миллиметровой пушкой, за защиту будет отвечать комплекс «Арена-М» и новейшая броня из алюминиевого сплава с плакировочным слоем. Вес БМП составит 35 тонн.

Дата серийного производства БПМ пока неизвестна, однако учитывая имеющийся у УВЗ опыт по созданию схожих машин для сухопутных родов войск, увидеть перспективную машину пехоты на конвейере завода можно будет довольно скоро. Что интересно, на фоне запуска в серию целого ряда новинок, УВЗ не собирается уменьшать объемы производства лучшего, по мнению военного экспертного сообщества, серийного танка в мире Т-90.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!