В СМИ появилось видеоподтверждение поставок США оружия боевикам

21 April 2018

В ходе работы по освобождению территорий Сирии от радикальных и террористических группировок, бойцы Сирийской арабской армии встречают множество «сюрпризов». Некоторые из них несут реальную угрозу, такие, как заложенные мины в виде обычных камней или чайника, а некоторые явно показывают, что террористы в Сирии действуют не одни, а при активной поддержке из-за океана.

В СМИ появилось видеоподтверждение поставок США оружия боевикам

Буквально несколько дней назад армии САР удалось вернуть под свой контроль город Аль-Думайр, расположенного к югу от сирийской столицы. Пока бойцы обосновывались на новом месте, был обнаружен тайник боевиков, в котором хранился настоящий клад – огромное количество американского оружия и боеприпасов, которые боевики использовали в борьбе против правительственных сил. Видео с места событий сразу же попало в СМИ:

Данная находка лишь подтверждает, что заявления со стороны США о том, что они не поддерживают никакие силы в сирийском конфликте, являются лишь нелепыми попытками оправдаться. Уже установлено, что американцы с начала войны в Сирии делали ставку на оппозиционные силы, которые потом превратились в террористические группировки. Теперь же такой поддержкой пользуются курды, которые верят в обещания США создать им отдельное государство.

Понятно, что к положительному развитию событий в Сирии такое «спонсорство» не приведет, но у США их интересы стоят во главе мира на сирийской земле.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!