ВВС США беззащитны перед российскими и китайскими ракетами

Сейчас Соединенные Штаты Америки активно заняты созданием новейших истребителей-невидимок, которые теоретически должны сделать ВВС страны практически несокрушимыми. Однако объективные факты говорят о том, что даже такие усилия окажутся тщетными, ведь в мире уже существуют силы, которым американские самолеты не в силах противостоять.

Речь идет не столько о военной техники других стран, которые уже сейчас составляют серьезную конкуренцию самолетам США, сколько о вооружении, которым они обладают. Так, за собственным высокомерием американцы не заметили, как в России и Китае создали уникальные образцы ракетостроения, которые создают ВВС США множество проблем.

Так, китайская ракета большой дальности PL-15 из-за дальности своего действия, которая составляет аж 300 километров, и скорости в 4-5 Мах, заставят США менять дислокацию своей авиации, так как на данный момент до любой их базы китайская ракета может спокойно долететь. Это означает огромные расходы и потеря возможность покрытия ударами территорий в глубине самого Китая. Помимо прочего, любой истребитель, двигающийся со скоростью до 5500 км/ч, будет бессилен против данного оружия.

Однако большую депрессию в Пентагоне вызывают именно российские ракеты, такие как, например, Р-37М. Её максимальная скорость может составлять аж 6 Мах, а противника она способна преследовать на протяжении 40 километров. Это обстоятельство не дает шанса никакому летательному аппарату на выживание, даже самому передовому истребителю-невидимке. Кроме того, на вооружении у России скоро появится и новая авиационная ракета КС-172, дальность действия которой составит по самым скромным оценкам не менее 400 километров.

Все это говорит о том, что даже миллиарды бюджетных средств не помогут США вернуть себе передовые позиции в военном деле. И, наверное, не стоит им даже пытаться.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!