Замена разведчика Ил-20 появится уже в этом году

Помимо ударных истребителей и штурмовиков, еще одним важным игроком в защите российского неба от неприятеля выступает разведывательная авиация, благодаря которой российские военные могут получить полную картину расстановки сил противника. В этом году авиапарк ВКС России пополнится еще одним «разведчиком».

Им станет долгожданный Ту-214Р, который придет на замену Ил-20. Долгожданный он потому, что его реализация заняла значительно больше времени, чем планировалось. Ту-214Р должны были появиться в небе еще в 2008 году, однако стечение разного рода обстоятельств позволили этому свершиться только сейчас.

Стоит отметить, что два самолета-разведчика все же заступили на вооружение Минобороны, правда, пока только для тестовых задач. Однако если учесть, какие задания им приходилось проходить, то можно сказать, что они полностью прошли испытания. Не много не мало, Ту-214Р использовали в Сирии, а этот опыт многого стоит.

Учитывая сирийский период, даже хорошо, что строительство данного самолета-разведчика так затянулось, ведь тогда конструкторы смогут внести все необходимые изменения и доработать Ту-214Р, что позволило сделать его более боеспособным. Теперь знаменитым Ил-20 будет достойная замена, благодаря которой обороноспособность страны не только не упадет, но и значительно увеличится.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!