Как я устраиваю стресс для лука в июле, чтобы он был крупным и вкусным

Всем привет) С вами вместе снова я, Виктория и сегодня вечером мы поговорим о том, как ухаживать за посадками лука в июле.

Июль – самое ответственное время для формирования головок лука и его вкусовых качеств. А значит нам нужно помочь луку в этом. Что же для этого надо делать?

Прежде всего необходимо остановить рост зеленой массы, чтобы все «полезное» скапливалось в сочном полном витаминах корнеплоде.

В июле мы прекращаем подкормку азотсодержащими удобрениями и всеми остальными добавками: коровяком, перегноем, компостом, аммиачной водой и орошение травяными настойками. Постепенно сокращаем полив лука, а начиная с середины июля прекращаем его вовсе.

Все эти условия нужны чтобы растение как следует «стрессанулось». В таких условиях, рассчитывая только на себя, лук запасает внутри корнеплода как можно больше питания.

Как поддержать растение, без полива и подкормки

Однако, мы не можем все же бросить лук совсем на произвол судьбы. Поэтому окажем ему посильную поддержку.

Меняем азотные удобрения на калийные. На своем участке я использую зольную настойку. И еще у меня есть одно «секретное оружие» - это подкормка из банановой кожуры.

Если вы не знаете про это чудесное средство, пишите в комментарии и напишу про банановую подкормку отдельный пост.

Конечно, не забываем удалять сорняки. Для улучшения питания корнеплода обязательно нужно рыхлить почву (это еще называют сухим поливом).

Вот собственно и все простые хитрости ухода за луком в июле. Можно закончить на этом и ждать сбора урожая.

Мои материалы на тему:

Вам было интересно? Подписывайтесь на мой канал!

Дорогие друзья! Вам интересен и полезен мой опыт дачной жизни? Ставьте лайк (иконка "палец вверх" справа) и я буду делать больше интересных материалов! А чтобы не пропустить выход новых статей подписывайтесь на мой канал!

Знаете про другие тонкости выращивания лука? Поделитесь пожалуйста опытом в комментариях!

Картинки взяты из открытых источников: Яндекс. Картинки и Google картинки.