Этим летом ходите по городу как супермодели 1990-х: вот 10 образов, которые никогда не выйдут из моды

7k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Берем пример с Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон

Этим летом ходите по городу как супермодели 1990-х: вот 10 образов, которые никогда не выйдут из моды

Да, мир еще никогда не тосковал так сильно по 1990-м: cвобода, никаких ограничений, яркие цвета, шумные вечеринки, мода-праздник, мода-секс, которую на мировых подиумах в мини из пайеток представляют главные действующие героини той эпохи — поколение супермоделей. Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста и Cинди Кроуфорд были самыми настоящими иконами: без них не обходились ни один модный показ, ни одно открытие бутика на улицах Нью-Йорка и Парижа, ни одна обложка глянца.

Сейчас многие думают, что эпоха супермоделей больше никогда не повторится, а это значит, что мы застали настоящий феномен. «Моими иконами были супермодели эпохи 1990-х: Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста и, конечно, Наоми Кэмпбелл. В наше время индустрия моды настолько стремительна, что удержаться в топе столько сезонов подряд практически невозможно. Поэтому, пожалуй, успехом сегодня в модельном бизнесе можно назвать эксклюзивный проект с Prada, например. Или если становишься новым лицом Bottega Veneta», — рассуждает в интервью Vogue модель Яна Добролюбова.

Супермодели были «рок-звездами своего времени» — с внушительной армией фанатов, в которую входила добрая половина именитых дизайнеров.

Этим летом ходите по городу как супермодели 1990-х: вот 10 образов, которые никогда не выйдут из моды

Если на подиумах ими вдохновлялись как музами и создавали наряды для них, то в повседневной жизни у каждой из них был свой неповторимый стиль. Впрочем, все эти образы смотрятся очень актуально и по сей день: большинство трендов как раз вернулись к нам c приветом из 1990-х. Собрали для вас 10 образов супермоделей той эпохи, которые никогда не выйдут из моды, и показываем, как их повторить этим летом.

Кейт Мосс

Униформа Кейт в свободное время от модных шоу: джинсы прямого кроя с низкой посадкой, белый топ, черные узкие очки, мюли на завязках или кроссовки adidas, бусы из бисера и небрежный пучок.

Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл

«Мы с Тамарой ходим парой» — это про Наоми и Кристи. Хоть их стиль максимально отличается (что наглядно демонстрирует фото ниже), это не мешало им появляться под руку на всех светских мероприятиях. Наоми, кажется, никогда не уставала от каблуков и платьев: лишь на редких снимках папарацци она изменяет своим любимым мини. А Кристи же была адептом расслабленного стиля — бомбер и джинсы она чередовала с романтичными платьями-комбинациями.

Этим летом ходите по городу как супермодели 1990-х: вот 10 образов, которые никогда не выйдут из моды

Пожалуй, любимое оружие Наоми — черное приталенное платье на бретельках. Дополняем его мюлями с принтом (идеально подойдет леопардовый, как у Saint Laurent, для настоящих хищниц в городе) и яркой сумкой. Опционально: перстни с бриллиантами и охранник с очень серьезным выражением лица, который будет портить весь фон на ваших снимках.

И вновь дуэт. Нет ощущения, что если Наоми только возвращается с вечеринки домой, то Кристи уже выходит на работу к 9:00? В любом случае оба образа стоит взять на заметку этим летом. И да, к наряду Наоми мы добавили заколки, которые все скажут окружающим за вас (такие обожает наш редактор рубрики «Красота» Арина Шабанова).

В этом сезоне на пике популярности широкие брюки. Cовсем не обязательно их носить в комплекте с жакетом: соло они тоже справляются на ура (посмотрите последние выходы Кендалл Дженнер). Но и на пару с топом получается прекрасный расслабленный образ как для деловых переговоров, так и для жизнерадостной прогулки с собакой по городу. И пусть плохая погода вас не смущает — зонты могут быть не только вынужденной необходимостью, но и модным аксессуаром.

Cинди Кроуфорд

Про красные платья, комбинезоны в пайетках, черные мини и другие предметы гардероба, в которых Cинди блистала на всех вечеринках 1990-х, мы подробно рассказываем здесь.

А вот повседневный гарбероб у нее был выдержан в более спокойных тонах: много черного, бежевого, белого и один яркий акцент (тут, например, лидирующую партию взяла на себя летящая юбка с цветочным принтом).

Линда Евангелиста

Элегантность во всем — первое, что считывается, когда смотришь на ее образы как на подиуме, так и в обычной жизни. Линда любит вещи простых цветов и фасонов (тот самый базовый гардероб, где все сочетается идеально).

Клаудия Шиффер

Жаклин Кеннеди vibes: Клаудия неотразима в твидовых костюмах с юбкой (и судя по тому, как часто она их носила, она об этом догадывалась). Примерьте этот традиционный образ первой леди на себя и вы — в придачу идут уверенность в себе и голливудская улыбка. Цветовая гамма: от насыщенного розового до бежевого или белого.

Читайте больше на Vogue