Как избавиться от акне при помощи всего лишь горячего полотенца

В эпоху гаджетов и всевозможных девайсов для ухода за кожей есть такие долгожители, которые могут посоревноваться за первенство со всеми щетками вместе взятыми и очистить лицо до любимого девушками эффекта «до скрипа». Умывание горячим полотенцем — это не рецепт из бабушкиной коллекции, а вполне модный и универсальный способ ухода за кожей.

Бьюти-эксперт с тридцатилетним стажем Кэролайн Хайронс поет оды обычному фланелевому полотенцу уже много лет. Простота и доступность этого метода подкупают, а ощущения после не уступают тщательной салонной чистке. В паре с полотенцем выступает любое средство для умывания на масляной основе, будь то гидрофильное масло или бальзам.

Первый этапочищение лица от макияжа, городской пыли или остатков солнцезащитного крема. Небольшое количество очищающего средства разогрейте в руках и круговыми движениями начинайте массировать лицо и шею. Важно, чтобы на данном этапе кожа была сухой. После нескольких секунд активного распределения средства переходим ко второй (и самой интересной) части «рутины» — к полотенцу. 

Намочив полотенце в горячей воде, прикладывайте его к лицу и смело растирайте в разные стороны, удаляя грязь, образовавшуюся после применения масла или бальзама. Помимо глубокого очищения такой способ умывания является легкой ежедневной эксфолиацией, помогающей безболезненно удалять ороговевший слой кожи. 

Продолжение рекомендаций по избавлению от акне читайте на Vogue.ru