Гидролат розы - натуральное средство для красоты и здоровья кожи

25 April

Еще с древних времен, когда разнообразие уходовых средств было не так уж велико, женщины использовали розовую воду для сохранения и приумножения своей красоты.

Розовая вода в те времена была доступна далеко не всем, т.к. являлась достаточно дорогим продуктом. Представьте, сколько роз нужно вырастить, чтобы закинуть в чан для дистилляции три пуда розовых лепестков. Огромное количество! А розовой воды в итоге получалось не так уж много. При этом розовая вода обладала огромной пользой: увлажняла, освежала, омолаживала и тонизировала кожу. Поэтому она так ценилась: ее было не так уж много, а нуждались в ней все.

Картинка для иллюстрации с pixabay.com
Картинка для иллюстрации с pixabay.com
Картинка для иллюстрации с pixabay.com

Сегодня процесс дистилляции розовой воды не сильно отличается от древнего рецепта, разве что оборудование более современное. Но суть осталась та же. Через емкость с лепестками роз пропускается горячий пар, который затем дистиллируется в другом сосуде. Это и есть розовая вода или гидролат розы.

Гидролат розы дамасской – это чистейший природный тоник. В его составе только вода и ценные компоненты розовых лепестков, смешанные в единое уходовое средство. И никаких искусственных добавок: ни красителей, ни ароматизаторов, ни консервантов. Поэтому гидролат подходит для чувствительной кожи и является гипоаллергенным продуктом.

А гидролат розы все также полезен для кожи. Он освежает и устраняет сухость, питает кожу, тонизирует и увлажняет. Гидролат успокаивает чувствительную кожу, оказывает противовоспалительное действие и борется с преждевременным старением. Гидролат розы подходит всем возрастам и типам кожи. Он снимает усталость, сужает поры и способствует регенерации клеток кожи. А также выравнивает рН-баланс кожи и нормализует работу сальных желез.

Гидролат розы очень имеет удобный дозатор-спрей и его всегда можно взять в поездку. Средство обладает тонким ароматом нежных роз, а применять его можно не только как тоник, но еще несколькими способами:

  • Для разведения масок, например, глиняных или альгинатных. Любая маска станет с гидролатом только полезнее;
  • Для приготовления расслабляющих компрессов на веки;
  • Для целебных ванн с розовой водой;
  • Для ускорения роста волос;
  • Для косметического льда.

Мы оставим это здесь для вас ❤️

Подписывайтесь на наш канал, если вам интересно знать все об уходе за собой и своей красотой! Мы очень рады вашим комментариям и откликам!