«У вас есть план мистер Фикс?» Как компании достигают стратегических целей

8 May 2018

Термин «Business Execution Excellence» часто используется в последнее время. Попробуем разобраться с тем что влияет на способность компании выполнять свою стратегию.

Что лежит в основе бизнес-процессов, которые двигают вашу организацию от «стратегии» до «достижения»?

из мультфильма "вокруг света за 80 дней"
из мультфильма "вокруг света за 80 дней"
из мультфильма "вокруг света за 80 дней"

Ваша стратегия, люди и рабочие процессы должны быть объединены с бизнес-процессами. Проблемы возникают, когда компании имеют блестящую стратегию, но не выполняют её. Что идёт не так? Почему так много компаний не выполняют своей стратегии? Что мешает им добиться успеха?

Совершенство в достижении возможно за счёт точной реализации двух вещей:

Выравнивание бизнеса:

Конкретные, поддающиеся количественной оценке цели (цели SMART) согласованы с организационной стратегией.

Производительность людей:

Правильные люди с правильными навыками на правильной работе делают правильные вещи.

Подготовка организации к совершенству бизнес-процессов требует детального понимания людей и стратегий внутри компании. Руководители должны создавать и сообщать бизнес-цели и иметь процесс, в котором индивидуальные цели сотрудников каскадируются и выравниваются для поддержки общей картины. Сотрудники должны знать, где они вписываются - что им нужно делать и как оно поддерживает организацию. Деловое исполнение непросто, но оно того стоит. Это требует преодоления одной или нескольких из этих ключевых проблем:

«У вас есть план мистер Фикс?» Как компании достигают стратегических целей

Есть ли стратегическая цель у компании?

Процесс исполнения не может начаться, пока не будет определено что и для чего делать. Первый шаг начинается с организационной стратегии. Хороший стратегический план обеспечивает «общую картину», которая позволяет менеджерам видеть и прогнозировать проблемы исполнения. Согласно этого плана, менеджеры должны встретиться с сотрудниками для постановки SMART целей, которые поддерживают цели организации.

Все ли знают, над чем они должны работать?

План бизнес-исполнения должен быть доведён до сведения всей организации. В эти дни компании изо всех сил пытаются обмениваться информацией через различные средства связи и технические решения. Вам нужно получать информацию от всех структур, сверху вниз. Без руководства люди делают то, что, по их мнению, важно, часто приводя к нескоординированным, даже противоречивым решениям и действиям. Согласование целей со стратегическим планом гарантирует, что каждый человек в вашей организации может видеть направление для бизнеса и знать, как их работа соответствует «общей картине». Без использования логического подхода выполнение стратегии терпит неудачу, потому что сотрудники не будут знать, какие шаги предпринять и когда их делать. Наличие модели или дорожной карты положительно влияет на успех исполнения.

Все ли сотрудники заняты достижением целей?

Процесс достижения целей требует обратной связи для повышения эффективности организации, и использования этой информации для точной настройки стратегии, целей и самого процесса достижения. Сотрудники, которые чётко понимают какие у них цели и как они соотносятся с более крупными задачами компании, естественно, более активно участвуют в их работе. Успешные компании понимают, что их достижения связаны с их способностью управлять, отслеживать и сообщать цели - информировать сотрудников и связывать системы вознаграждения с людьми и командами, чтобы держать их в работе. Без чёткой ответственности и подотчётности программы вы не получите достижения целей.

Вы максимально увеличиваете потенциал своих сотрудников?

Одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются менеджеры, является стратегическое личное развитие сотрудников, которое обеспечивает эффективное использование талантов. Снижение текучки кадров и мотивация являются ключом к успешной, высокопроизводительной рабочей силе. Когда вы эффективно управляете, мотивируете и уполномочиваете сотрудников, вознаграждайте более высокими ставками участия и удержания сотрудников. Это приводит к организации, в которой работает рабочая сила людей, которые высокопроизводительны, квалифицированы и привержены тому, чтобы делать все возможное в плане реализации стратегии.

Вывод:

Критическая проблема заключается в том, что бизнес-процесс - это процесс без конца. Хотя сама стратегия и направление не должны меняться, то, что вы делаете и в каком порядке, должны будут постоянно развиваться из-за меняющихся условий в окружающем вас мире. План бизнес-исполнения позволит вам развернуть отличную стратегию и обеспечить, чтобы ваши сотрудники выполняли ее каждый день. Совместите свои цели, людей и рабочие процессы, и у вас есть отличное начало успешного достижение цели и более прибыльный бизнес.

Перевод статьи с сайта: www.successfactors.com.