DARKSEED (дум метал) лучшее

05.04.2018

Первоначально Darkseed исполняли мелодичный дэт-метал, впоследствии добавив в свою музыку электронные семплы и пойдя в направлении готик- и дум-метала.

Все началось с того, что Стефан Хертрих( вокал 1992–2003 ) и Харальд Винклер( вокал 2008–2012),

Стефан Хертрих
Стефан Хертрих

будучи соседями, стали подумывать о том, чтобы создать какую-нибудь металлическую команду. Первыми шагами в этом направлении стали приобретения Стефаном бас-гитары, а Харальдом - ударной установки. Занимались ребята в основном каверами, хотя пробовали пописывать и собственные пес.

Darkseed появились на свет в августе 1992, когда к парням присоединился гитарист Яцек Дворок. Этот человек брал уроки игры у Кристиана Бистрона (Christian Bystron, сейчас - член MEGAHERZ и BETRAY MY SECRETS) , владевшего небольшой студией, и таким образом группа получила возможность записать свою первую демку.

Во время репетиций встал вопрос о названии банды, и по предложению Харальда оно было позаимствовано из его любимой компьютерной игры (Dark Seed 1992 года сделанная на DOSe в жанре квеста ). Демо вышло в свет в ноябре 1992 и неплохо разошлось в окрестностях Мюнхена. К началу 1993 года стало ясно, что вокальные обязанности останутся за Стефаном, а в команде появился четвертый участник - Таркан Дюрал (ритм-гитара). В феврале ребята отыграли свой первый концерт перед аудиторией из 150 человек.

Летом 1993 была подготовлена вторая демка, "Darksome Thoughts". На этот раз к Darkseed проявило интерес несколько маленьких лейблов, и некоторые записи попали на сборники. Таркан вскоре отбыл в родную Турцию, а его сменил школьный приятель Стефана Энди Векер. Зимой 1994 парни выступали вместе с Anathema, а весной, получив контракт от Invasion records, отправились записывать мини-альбом "Romantic tales". Но на этом дело застопорилось, группа, переживавшая кадровые проблемы, довольствовалась лишь мелкими концертами. Харальд и Энди создали гранжевый сайд-проект и до 1995 занимались только им. Оставшись один, Стефан продолжил сочинять песни. Пока он работал над новым материалом, к нему вернулся Харальд, а вскоре обратно подтянулся и Векер. Кроме них в Darkseed также появились Томми Херманн (гитара) и Рико Гальвано (бас).

Вторая часть "Романтических историй" так и не увидела свет, но зато в мае 1996 на Serenades records вышел первый альбом группы, "Midnight solemnly dance". Вслед за этим был заключен контракт с Nuclear blast, а команда приняла участие в известном фестивале Pop-Komm. Однако успех сопровождался проблемами: во время концертов с Pyogenesis и Crematory Энди так напился, что разнес гостиничный номер и гримерку, за что был срочно уволен из группы. Вслед за ним последовал и Харальд, а освободившиеся вакансии заняли Даниель Кирштейн (гитара) и Вилли Ворм (ударные).

Обновленные Darkseed записали альбом "Spellcraft", вышедший в 1997, а затем отправились в турне в компании с Lacrimosa, Secret Discovery и The Gallery. Играли они и на некоторых фестивалях, правда, несколько сетов пришлось отменить по причине отсутствия у музыкантов денег на дорогу. В декабре 1997 Кирштейн пропал из виду, и нового гитариста пришлось искать полгода. Наконец летом 1998 появился Том Гилхер, с которым был записан альбом "Give me light". Во время сессий музыканты узнали печальное известие: от рака скончался их бывший коллега Энди Векер. "Give me light" потерпел коммерческую неудачу, и в результате за 1999 год Darkseedотыграли всего лишь четыре концерта. Однако для Рико и Вилли "живые" выступления были очень важны, и они ушли из группы.

Так что очередной альбом, "Diving into darkness", записывался в урезанном составе. Правда, этого оказалось вполне достаточно, поскольку метал был сильно разбавлен электроникой, что означало поворот в сторону готики.

В подобном же стиле был сделан и диск 2003 года "Astral adventures". Уже после его появления заявил о своем уходе лидер группы Стефан Хертрих, мотивировав свой поступок желанием сосредоточиться на студийной деятельности и своем новом этнико-готическом проекте Shiva in Exile. Но вернулся чтоб записать альбом "Ultimate Darkness",который вышел в 2005.

В 2004 году группа Darkseed записала очень успешный саундтрек "The Fall" к игре "The Fall: Last Days of Gaia", который впоследствии включила в альбом 2005 "Ultimate Darkness".


В начале 2012 года новым вокалистом группы стал Мике Шмуцер,

заменивший ушедшего по неизвестным причинам Харальда Винклера.

В связи с сильной занятостью участников Darkseed в других проектах и вечным подбором музыкантов для выступления, было принято решение на время приостановить деятельность.

6 декабря 2014 года официально заявили о прекращение существования группы:

Привет люди,
после долгого молчания без каких-либо новостей / сообщений от нас
-Простите за это , ребята ...!
DARKSEED решил не продолжать сочинение песен, которое мы начали уже почти 2 года назад, или любые другие групповые действия (что было довольно редко в течение последних нескольких лет).
Возможно, это не конец, но из-за определенных обстоятельств группа заморожена (на неопределенное время) кажется правильным решением для нас на данный момент.
Нам нравится ломать новую музыкальную землю .... самим или вместе со «старыми товарищами» ....
Майкл, Томми и Том репетируют новые песни в новой группе только для развлечения на данный момент (возможно, это более серьезно, кто знает ...).
Маурицио играет с Хаггард, и Майк делает свое дело со своей альтернативной рок-группой ...
... и может быть, в один день , снова почувствуем, Погружение в Темноту ....
Мы хотим сказать спасибо тебе и всем поклонникам за поддержку и за все остальное.
YOU rock!!!! (Твой рок!)
Stay Dark….. (Оставайся темным)

Если вам понравилось отблагодари лайком :)

Наш канал на YouTube https://www.youtube.com/c/VoiceInMyHead