Как поступить в Академию ФСБ

Просто в военное училище поступить тяжело, но еще труднее в Академию ФСБ. На самом деле попробовать стоит, ведь туда берут не гениев, а людей не имеющих контактов с заграничными друзьями, так сказать. Поступающий должен быть предан родине. И, кстати, это буду проверять на полиграфе (детектор лжи).

Именно, поэтому вы должны себя уверить в том, что в бесконечно любите свою родину. Конкретно, вас могут спросить " Вам важна наша корочка или крутые тачки? ", на самом деле могут задать очень каверзные вопросы,а полиграф сделает свое дело и от него не уйдешь. Хотя есть практика, говорят, что его можно обойти, не знаю, не пробовал. Вот сайт где это практикуется " Как обойти детектор лжи ".

Хочу напомнить про профотбор, на этом этапе валятся 30% поступающих. Там проверят ваши знания в целом, интуицию, логику, IQ и так далее. Но и это можно на тренировать. "Тренинг профотбора"

Здание ФСБ в Москве
Здание ФСБ в Москве

Не забываем про ЕГЭ, хоть это и не самый главный этап в данном заведении, необходимо сдать обществознание, математику (профильный уровень), русский язык НЕ НИЖЕ 50 БАЛЛОВ! Данные предметы подойдут для поступления на следственный и контрразведывательный факультет, пожалуй самые престижные факультеты, также физикам есть место в ИКСИ ( Институт криптографии, связи и информатики ) этот институт тоже расположен в Академии. Приветствуется знание языков, при чём, чем реже язык, тем лучше.

Сотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ

Ну, и физическая подготовка, в особенности БЕГ! Например: подтягивания - 25 раз, бег на 3 км - 11 минут 40 секунд или метание гранаты - 40 метров.Поэтому отложите свои вредные привычки и вперед на турник или беговую дорожку!

Подведем итоги, что необходимо для поступления:

1. Любовь к родине
2. Пройти полиграф
3. Сдать профотбор
4. Результаты ЕГЭ
5. Знание языков (желательно)
6. Физическая подготовка

На этом все, спасибо за чтение, с вами был " Военные хитрости ".

Понравилась статья, отблагодарить не трудно, ставь класс, который расположен слева от этой надписи.

Если появились какие-то вопросы или предложения по статьям, пишите на почту gadluk986@yandex.ru