Наши дети — мишени для фашистов

Повествование событий одного поселения Кабардинской респ

За короткий период своего хозяйничания немцы оставили о себе кровавую славу. Здесь они сожгли трех раненых красноармейцев, а шестерых после страшных пыток убили.

Очевидцы рассказывают, что один из пленных был тяжело ранен. Он лежал около плетня во дворе у гражданок Ватулиной Меланьи и Смаль Марии. Немецкий солдат подошел к нему, взял за воротник, поднял и поставил вертикально, в качестве мишени. Несколькими очередями из автомата он был изрешечен. Свою жертву немецкие солдаты бросили в небольшую яму, грудь забросали землей, а голову и ноги оставили открытыми. Неубранными оставались тела и остальных мучеников до тех пор, пока сами колхозницы не похоронили их в братской могиле тут же, у себя во дворе.

Кровавая слава фашистов

Еще более кровавая трагедия разыгралась 27 августа 1942 года. Опьяненные людской кровью, палачи расстреляли из автоматов двух малолетних ребят. Фашистские душегубы убили сотни детей, они упивались детскими страданиями.

Вот что говорится в акте, подписанном свидетелями — колхозниками Котовой, Уценко, Поповым и представителями военного командования:

„Расстрел детей происходил издевательски. Немцы поставили их к забору и тренировались в стрельбе по ним, как по мишеням. Затем трупы детей были выброшены на улицу. Палачи не разрешили родным убрать и похоронить трупы".
Советские люди! Вдумайтесь в эту трагедию! Представьте себе обезумевших матерей» в присутствии которых приставленные к забору маленькие жертвы кричали последние детские слова: „Мама, мамочка, спаси!".

Помните, что эти злодеяния зовут к мести, к кровавой мести фашистским палачам.

Еще наши статьи :

Старик искал тела своих окаченелых внучек

Возмездие на минном поле (Рассказ очевидца)

Как фашисты расправились со школами в Нальчике

Ставьте палец вверх!

Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного!