"Дело чести"или как авторитет Гога,так и не смог противостоять Ивану,служившего в спецназе ГРУ в чеченской кампании.

22.06.2018

Продолжение "Дело чести"или как с помощью навыков,полученных на службе в спецназе ГРУ,Иван заставил авторитета впасть в паранойю.

Тихий хруст веток,лежащие под ногами Ивана,сопровождались звуками отделения спичечной головки от основания спички.Теплый и свежий воздух постепенно сдувал пороховые кучки на белом листе бумаги,растаскивая их по всей площади.

Иван,ты умный парень.Только по приезду домой направь свой изобретательный ум в нужное русло.Не впади в бандитские дела.Ты уже не мальчишка,а мужчина.Защитник своего дома и Родины!

Прокручивал в голове Иван слова своего командира,перед уездом из Чечни.Он понимал,что назад уже пути нет и терять особо нечего.Бегать и пугать Гогу он мог хоть всю жизнь,тратя свое время,но нужно было еще найти и своих родителей,судьба которых была не известна,но сердце говорило ему,что все хорошо,давая крепкую надежду на лучшее.

Идея с гранатой в бардачке превратилась в модифицированную цепь системы взрыва нервов Гоги и его людей.Иван понимал,что такими действиями он выведет всю эту банду на панический страх,от которого они будут шарахаться и оглядываться на каждый непонятный шорох.Гога и его люди уже были напуганы действиями Ивана,а этот заключительный взрыв-банкет,должен был положить всем оставшимся нервам конец.

Подготовив ложные взрыв-пакеты и макеты взрыв цепи,Иван загрузил все в сумку и направился на место своего наблюдения.Все было готово,оставалось только договориться с местным и единственным автосервисом,чтобы те в свою очередь взяли Ивана к себе на временную подработку.

Отправившись на переговоры с хозяином сервиса,Иван никак не мог привести весомых аргументов,чтобы именно его взяли к себе на работу,но после того,как хозяин узнал,что Иван только что приехал из Чечни,он попросил его поработать его охранником,на что Иван с любезностью согласился.

-Только пистолет я тебе не дам.

-Ха-ха,спасибо,я и так справлюсь.

Прокручивая свой план в голове,ответил Иван.На пути стояла лишь одна задача-заставить Гогу отвести машину в автосервис.Не долго думая,в этот же вечер,Иван отправился к вишневой девятке и незаметно пробил бензобак своим армейским ножом,который подарил ему командир его группы.

Этот нож ходит из поколения в поколения,Иван.Я дарю тебе его,как самому лучшего моему бойцу.Не смотря на твой возраст,я ощущаю тебя своим другом,поэтому и могу доверить тебе эту вещь.Она пригодится тебе тогда,когда и не ждешь от нее помощи.

Вспоминает Иван,лежа под машиной.Секундный страх окутывал его,когда он лез на открытой местности под чужую машину,понимая,что в любой момент может выйти Гога со своими людьми и очень жестко наказать Ивана за проделанную им работу.

-Гога,я сейчас!

Иван лежал под багажников,высовывая ноги наружу.Тихие шаги,которые неаккуратно ширкали по асфальту,приближались все быстрее и быстрее к машине,под которой лежал Иван.Раздался звук открытия двери и непонятная возня в салоне машины.

Сердце Ивана билось так редко,что казалось,словно оно постепенно начинает потухать от страха.Были все шансы на поимку.Иван держал маленькую дырку бензобака,которую он уже успел проделать,чтобы не создавать шум вытекающего бензина.

Мурашки поднимались по всему телу,а вторая рука автоматически ползла за спину,снимая пистолет с предохранителя.Вдруг возня закончилась и дверь захлопнулась,а шаги небрежно поспешили обратно в кафе.

Стояла мертвая тишина.Лишь легкий хруст влажных веток наводил хоть какую-то активность.Дерево медленно шаталось из стороны в сторону.Боевик тихо подошел к дереву,облокачиваясь на дерево рукой.Как вдруг Иван спрыгивает с хрупкой ветки и ликвидирует боевика,который сумел сбежать от основной группы.

Всплыли раковые воспоминания из времени службы в спецназе,когда Иван тянулся за своим пистолетом.Он уже видел перед своими глазами,как выстреливает в сторону и пытается убежать от людей Гоги,но к счастью все обошлось.Оставалось только дождаться своих клиентов,которым Иван приготовил огромный сюрприз.

На следующий день,выйдя по графику на новую работу,Иван переоделся в служебную одежду и сел на свое новое,законное место.Осматривая каждое лицо посетителя,Иван нервно ждал Гогу или людей,которые привезут автомобиль.

Ближе к 5 часам в сервис на тросе притащили вишневую девятку с пробитым баком.Ее быстро завезли в сервис,а люди Гоги прыгнули в другой автомобиль и умчались обратно в бар.

-Слушай,друг,этот автомобиль моего друга,можно я лично отремонтирую ее?Не бойся,навыки в починке девяток есть.У отца было их три,а чинил их я.Ха-ха.

-Да Бога ради.Я только рад буду,если ты возьмешься за нее.

-Спасибо,дружище.

-Чини на здоровье.

На лице Ивана засияла улыбка,а мозг превратился в расчетный центр холоднокровной мести.Притащив в салон свою сумку,Иван принялся за работу,которая должна была вывести из контроля все нервы Гоги и его людей.Вынимая все из бардачка,Иван наткнулся на записную книгу,где были номера всех тех,с кем Гога имел дело.Там же был номер "Участковый $","Кокс","Стволы" и многие компрометирующие названия адресатов.

Иван понимал,что он только что взял Гогу прямо за пятую точку.Крутиться ему будет уже некуда,если поступят угрозы в сторону Ивана и его семьи.С этими доказательствами причастности во многих преступлениях,Иван начал ощущать себя ни на шаг,на километр впереди Гоги.

Вывернув всю переднюю панель салона,Иван все же смог сделать то,что собирался сделать.С улыбкой на лице,Иван залатал дырку в баке,которую он сам и проделал и с ожиданием чудесного представления выгнал ее на улицу.

-Друг,ну все.Я все сделал,залатал дыру,можешь отзванивать ему,чтоб забрали.

-Что-то ты долго ее делал.Я уже вздремнуть успел.

-Да я колодки еще поменял ему.Совсем стерлись.Деньги отдам шефу за колодки.

-Ну хорошо.

-Слушай,если шеф спросит,где я,скажи,что я приболел.Мне просто с девушкой нужно очень встретиться,разводиться со мной собирается,пойду дурочку отговаривать.

-Ха-ха,давай Иван,удачного тебе спасения брака.

Собрав свои вещи,Иван отправился на свое место наблюдение.Открыв скрипучие двери старого чердака,Иван достал оптику от винтовки из спрятанной наволочки и принялся наблюдать,когда уже машина доберется до бара и начнется новое,финальное шоу,от которого Гога должен был быть в сумасшедшей панике,как и его люди.

Через 2 часа,провалявшись на старых досках чердака,раздался долгожданный звук торможения.Это была вишневая девятка,которая затормозила перед баром.Оставалось только ждать,когда Гога или его люди залезут в бардачок.

Вот и прозвучал тот победный голос одного из людей Гоги:

-Гога,тебе тут послание в бардачке!Тебе лучше подойти!

Из-за объема текста,продолжение будет в следующей части статьи. Подписывайтесь на канал,чтобы не упустить финальную часть.