"Товарищ майор!Доложили,что группа разведчиков отступила,но их остался прикрывать сын комбата!"-крикнул связист.

24.06.2018

Группа разведчиков,куда попал сын самого комбата по своей инициативе,отправилась на очередное задание по развед-информации.Недалеко от ущелья должны были базироваться малые силы ваххабитов,которые в скором времени подкрепились еще сотней боевиков.

Была поставлена задача-"Зачистить логово"и выставить оборону,до прибытия основных сил.Сын комбата-Алексей,был в штате пулеметчиком.Уважение он имел не отцовское,а свое.Его задатки лидерства и стойкости,показывали всем,что не смотря на то,что его отец мог легко избавить от всех этих проблем,он сам решил быть,как отец.

Подойдя к назначенному пяточку,Алексей и его товарищ,Петр отправились на разведку местности,когда основная сила группы,находилась позади.Осмотрев место нахождения боевиков,разведчики вернулись и доложили о четверых боевиках,которые уже собирают свои вещи по лагерю.

Но все было не так просто.В лагере находилось около двух десятков боевиков.Через 15 минут обдумывания,командир приказал забраться одной части группы на высоту,а вторая часть идти по низу,так они и сделали.Алексей находился во второй группе,заняв огневую точку за двумя деревьями.

Уже в первые минуты атаки,в группе было два трехсотых,одного из которых оттащил и сам Алексей.Чехи,словно муравьи повыползали из щелей и камней и начали поливать большими очередями по разведчикам,но никто не знал,что весь ад еще впереди.

Спустя 30 минут боя,послышались взрывы от РПГ по высоте,где находилась вторая часть.Это подходила подмога,около двух сотен боевиков.Первая часть группы спустилась с высоты,пытаясь забрать раненных.

Понимая всю катастрофу ситуации,Алексей сказал командир,чтобы группа отходила,надвигается еще большая волна.Не долго думая,группы начала отступать,а Алексей так и не отходил от своей огневой позиции.

Командир всячески пытался докричаться до Алексея,но все было впустую.Звук выстрелов и взрывов пресекал всяческие крики.Тогда,будучи раненным,связист развернул станцию и доложил о происходящем.

В это время,на базе,откуда отправлялась группа разведчиков,связист нервно выбежал из будки и крикнул:


- "Товарищ майор!Доложили,что группа разведчиков отступила,но их остался прикрывать сын комбата!"

Побледнев,майор сразу засуетился и забежал к себе в кабинет.Выбежав,он попросил связиста связаться с группой:

-"Капитан!Не отходить!Не бросать Пикина!Сам умрешь,но Пикина в живых доставить!"

Командир сам понимал всю трагедию,но ничего уже не мог сделать,когда стрельба прекратилась.Алексей уже был мертв.Судьба распорядилась героем очень жестоко.Но Алексей умер не от пули врага,а взрывов гранаты в руках.

Боевики окружили героя и уже собирались пленить его,как вдруг Алексей в рукопашном бою смог убить двоих и выдернув чеку из гранаты,смог забрать с собой еще пятерых.

Ценою собственной жизни,Алексей смог предотвратить большие потери группы,прикрыв их отход.В последующем месяце,группа Алексея вместе с ОМОНом,смогут накрыть всю банду,которая оттолкнула силы разведчиков.

Понравилась статья-СТАВЬТЕ ЛАЙК.
Чтобы следить каждый день за новыми выпусками-ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.