«Это позор!»: Экс-спикер МИД ДНР пристыдил Поклонскую и Затулина за голосование по получению гражданства РФ

22 June 2019

Экс-спикер МИД ДНР явно не постеснялся в выражениях, так и написав про «стыд и позор».

Всем известно о том, что Россия начала пытаться защищать своих граждан. Как минимум, желающие люди начали получать гражданство нашей страны.

Все началось, конечно же, с жителей ЛДНР, поскольку им это важнее всего. По этому поводу в республиках даже устроили настоящие праздники. Главы ЛНР и ДНР отметили, что это очень много значит для них, поскольку они никогда не скрывали свою конечную цель - вступление в состав Российской Федерации. Это, как считают в ЛДНР, их намного приблизило к их цели. К тому же, просто упрощает жизнь во многих смыслах.

Но, на Донбассе, как известно, Россия не остановилась. Депутаты должны были принять закон, согласно которому получить по упрощенной схеме гражданство РФ также могут все русские, которые оказались за границей после распада СССР.

Но тут что-то пошло не так. Закон выставили на рассмотрение, но депутаты его не приняли. «За» проголосовали лишь 18% депутатов, и то среди которых в основном были коммунисты и ЛДПР.

А вот основная часть депутатов просто не стали голосовать, хотя и присутствовали. Вот в их числе и оказались Поклонская с Затулиным.

Экс-спикер МИД ДНР посчитал это просто предательством со стороны этих людей, поскольку кто, как не они, должны понимать всю важность вопроса. Поклонская вообще часто говорит о том, что ЛНР и ДНР будут частью России, что все русские должны быть защищены своей страной и иметь, по желанию, её гражданство.

«Это — позор. У меня нет цензурных слов, чтобы выразить своё возмущение» — написал он в своем блоге.
«Вы, господин Затулин и вы, госпожа Поклонская, всю дорогу пиарились на теме русских соотечественников, а когда пришло время сделать хоть что-то реальное для облегчения их жизней — засунули голову в песок» — добавил он.