В Европе призывают граждан учить русский язык

Вместо английского?

Великий и могучий русский язык… Все мы знаем его с детства. Но, даже не смотря на это, изучение его дается непросто. Мы с легкостью говорим (и то не всегда правильно), а вот с письмом проблемы имеются у многих.

Вообще, как известно, русский — самый сложный язык в плане изучения. Век живи, век учись — это как раз про него. Иностранцам, которые решили познать русский, приходится очень трудно.

Но, похоже, выбора у них скоро не останется. Если раньше все учили английский, то сейчас придется знать ещё и русский.

Это у нас все привыкли, что дети с детства изучают английский язык. На базовом уровне его знают многие, особенно поколения, когда пропал интерес к немецкому (тут уж знаниями может похвастаться почти каждый, хотя бы несколько слов).

А вот в Америке с этим сложно, точно также как и в Европе. Американцы вообще чаще всего в языки не вникают. Им достаточно знать только свой, потому как он самый популярный. Получается, что подстраиваемся мы под них. Но, скоро такие времена пройдут, предполагают в Европе. Поэтому в Германии посоветовали гражданам ЕС учить русский язык.

Рассказал о своих мыслях по этому поводу немецкий политик Маркус Риндершпахер, являющийся Вице-председателем парламента Баварии.

На самом деле, он предложил увеличить количество часов, на которых изучают русский язык в немецких школах. Но, также добавил он к своему выступлению и более глобальные мысли.

Он напомнил всем о том, что значение России в мире сильно увеличивается. Он упомянул и политическую, и экономическую, и культурную сферы. Поэтому, по его мнению, Европе нужно задуматься о том, чтобы приступить к более плотному изучению русского языка.

«Тем, кто хочет развивать отношения с Россией, необходимо начать именно с языка» — посоветовал политик.

Ну что же, приятно будет путешествовать по миру, когда не ты переходишь на английский, а иностранцы переходят на русский.