Прорыв в газовом секторе! Почему ЕС дал зелёный свет Северному потоку - 2?

Ключевым событием на сегодняшний день можно считать завершение длительных переговоров по внесению поправок в законодательство, регулирующее газовый рынок путем согласования с Евросоюзом.

А также сохранение изменений для выхода из затруднительного положения для газопровода и его основных корпораций "Северный поток - 2" и "Газпрома". И небывалое по своей значимости достижение разрешения конфликтной ситуации, путем взаимных уступок между Германией и Францией.

Сенсация данного события заключается в том, что всеми газопроводами проходящими по территории Евросоюза, могут воспользоваться все желающие поставщики, что раннее для "Северного потока - 2" было под запретом.

По недавним сводкам стало известно, что документ поступит на рассмотрение дипломатам стран ЕС. На плечи дипломатов водрузилась, так сказать самая ответственная задача. Они должны тщательно ознакомиться со всем документом, убрать все лишнее. И уже потом документом займется Еврокомиссия и некоторые правительства стран участниц Евросоюза.

Ожидается, что Северный поток - 2 планируют окончательно достроить к декабрю 2019. В эту дату уже были заложены разные технические моменты, которые могут оттянуть сдачу объекта. В целом строительство идет успешно, с опережением даты сдачи объекта. Через данный газопровод будет осуществляться транспортировка газа во множество стран Западной Европы.

Мы рады приветствовать Вас на нашем канале! Не пропускайте новых статей. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делайте репост!