дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зачем золотодобыче 500 млрд?

17 August 2018

Недавние новости об предложении изъять сверхдоходы у золотодобывающих компаний могут нести за собой очень негативные последствия для бюджета и доя всей страны в целом. Государственная казна при таком раскладе может лишиться колосальнной для экономики суммы. По подсчетам это выльится около 79 миллиардов рублей. Данные факты уже успел сообщить в Министерство промышленности и торговли Сергей Кашуба глава союза золотодобытчиков.

Как указывает Кашуба, действия по изъятию сверхдоходов могут о себе заявить в полной мере после 2025 года. Золотодобывающие компании не почувствовали ощутимой выгоды для себя после 2013 года, когда произошла девальвация рубля.

В итоге таких реформ в отношении золотодобычи, будет серьёзным препятствием в плане инвестиций в этот сектор, уменьшением прибыли, низким как следствие показателем добычи.

Напомним об предложении помощника президента Белоусова. Он 9 августа выступил с предложением об увеличении налоговой нагрузки на предприятия химических, металлургических и нефтехимических секторов в сумме 500 миллиардов рублей.

На фоне этих новостей самые крупные держатели акций вышеперечисленных компаний потеряли более чем 3 миллиардов долларов.

В связи с этим бюджет может лишиться около 20 миллиардов рублей в год. На фоне меньшей закупки золота Центробанком для собственных резервов потери могут включить еще 58 миллиардов. Золото может рассматриваться как средство для расчетов по внешнеторговой линии.

Мы рады приветствовать Вас на нашем канале! Не пропускайте новых статей. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.