Человек, который НЕ СПАЛ 40 лет! Пол Керн, удивительный феномен в истории!

Средний взрослый человек проводит во сне около 25 лет своей жизни. Давайте на минуту забудем об этом, прежде чем я скажу, что в истории был один человек, который отказался от всего этого сна.

Венгерский человек по имени Пол Керн провел 40 лет своей жизни, ни разу не ложась спать до самой смерти.

фото: droni.ge
фото: droni.ge

Керн служил правительственным чиновником на Восточном фронте во время Первой мировой войны в 1914 году. При исполнении служебных обязанностей ему выстрелили в голову - пуля пробила череп и серьезно повредила лобную долю.

После спасения Керн получил лечение в Лемберге и пришел в сознание после того, как пуля была удалена. С этого момента и до своей смерти в 1955 году мужчина не сомкнул глаз.
Пуля уничтожила часть лобной доли Керна.

фото: idb.org
фото: idb.org

Его странное состояние сделало его объектом нескольких интенсивных тестов специалистов по мозгу и нервам по всей Европе, но никто не мог объяснить, почему его тело больше не нуждалось во сне.

С того момента, как Мистер Керн открыл глаза в Лемберге, он не спал и даже не выразил ни малейшего желания сделать это.

- ...Доктор Фрей, известный профессор, который наблюдал Керна в течение многих лет

Кроме случайной головной боли, мозг Керна почему - то не нуждался во сне как существенной форме отдыха-учитывая, что его работа в качестве правительственного администратора, которую он продолжал делать после инцидента, никогда не затрагивалась.

Более того, он сообщил, что многие часы, которые он провел в постели, пытаясь заманить сон, истощили его больше, чем бодрствование.

Позже Керн начал укладываться и закрывать глаза на 2 часа каждый день.
В то время как он был полностью бдительным и отзывчивым в течение этого времени, эксперты считают, что его мозг был в состоянии достаточно отдохнуть, чтобы он мог беспрепятственно функционировать в течение оставшейся части его активных часов.

фото:
фото: c-span.org

Представьте, если бы у нас был выбор отказаться от сна вообще! Трудно представить себе такие возможности!