20 850 subscribers

"Красная машина" говорите? А какое отношение российская сборная миллионеров имеет к прославленной сборной СССР по хоккею?

18k full reads
19k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

К нашим современным хоккеистам можно относится по-разному. Хвалить или ругать, это личное дело каждого. Однако когда их сравнивают с легендарной "Красной машиной" родом из Советского союза, то лично у меня это вызывает легкое недоумение.
Всем известно, что Россия стала правопреемницей СССР, однако это не означает, что все советские титулы и звания автоматически перешли и на российский спорт.

Фетисов и компания
Фетисов и компания

Почему-то никому в голову не приходит считать современный российский футбол продолжением советского. Понятно почему. Потому что современным футболерам, выращенным в тепличных условиях далеко до мастерства Яшина, БлохинА, Понедельника, Стрельцова, Бессонова, Шестернёва, Островского, Демьяненко, Численко, Воронина, Беланова, Нетто. Да из вас сейчас кто вспомнит их? А между прочим это лучшие советские футболисты, которые играли на страну, за команду, а не за деньги.

Олег Блохин
Олег Блохин

Зато в российском хоккее отношение к своей истории прямо противоположное. Никто не считает началом его истории 1991 год, вовсе нет. Наш хоккей каким-то чудом просто видоизменился: из советского стал российским. Только вот былой славы советского хоккея нам пока не видать как своих ушей.

Достаточно только посмотреть количество трофеев завоеванных в СССР и сравнить их с российскими. Сборная СССР по хоккею за 36 лет (с 1954 по 1990) 22 раза становилась чемпионом мира (при этом в 1980,1984 и в 1988 чемпионатов не было). За этот же период "Красная машина" выиграла 7 олимпийских игр!!! При том, что в Советском союзе не было профессионального хоккея.
Примечателен тот факт, что советские любители начиная с 1960 годов отодвинули знаменитых канадцев (которые 30 лет не могли выиграть ни чемпионаты мира, ни олимпиады) от всех мировых пьедесталов, вплоть до развала великой страны.

настоящая КРАСНАЯ МАШИНА
настоящая КРАСНАЯ МАШИНА

А что выиграли наши российские хоккеисты за 30 лет?
5 чемпионатов мира и одно олимпийское золото (чудом не проиграв Германии в финале). Когда в последний раз они выигрывали золото чемпионатов мира? Так какое они имеют право именовать себя "Красной машиной"? Какое отношение эти ребята, получающие миллионы, имеют к тем простым работягам, которые трудились и работали на благо родины в крайне тяжелых условиях?


Я бы и дальше не обращал внимание на эту всеобщую истерию, если бы не очередной Кубок 1 канала, где сборная Россия предстала перед всеми в форме Советского союза, в очередной раз показав всем, что они, мол, правопреемники! Когда я это увидел, то не поверил своим глазам. Ну допустим, наплевали на регламент (кто разрешил на официальном соверновании одевать форму несуществующего государства?). Но как они вообще позволили себе такой поступок?

"Красная машина" говорите? А какое отношение российская сборная миллионеров имеет к прославленной сборной СССР по хоккею?

Чужая слава покоя не дает???? Это же позор и неуважение к советскому хоккею! По какому праву они надели чужую форму? Чтобы ее надеть, надо быть ее достойным, не правда ли? А что вы думаете по этому поводу мои дорогие читатели? Спасибо за внимание! С уважением, ваш Владимир Дроздовский!