Власти Прибалтийских стран доигрались. Вместо компенсации от РФ они могут получить повестку в Нюрнбергский трибунал.

45k full reads
55k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable. Learn more.

Как известно, на двух стульях не усидишь. Но некоторые страны упорно пытаются это сделать. Из года в год. Такие, как, например, Латвия, Литва и Эстония. Самые уникальные страны в Европе.
Это они первыми вышли из состава СССР, с радостью оборвав все связи с коммунистическим прошлым. Россию — правопреемницу Советского союза, объявили оккупантом, однако полностью рвать экономические связи тогда никто не собирался. Все таки транзит грузов это деньги. Но при этом антироссийскую политику и ущемление прав русско-язычного населения своих стран никто не отменял.

Наоборот, антироссийская истерия с 2014 года только усилилась. Как итог: российский транзит практически прекращен, а это для счастливых участников ЕС (которые за 30 лет умудрились полностью развалить свою экономику в угоду Брюсселю) - настоящая катастрофа. Морские порты опустели, железную дорогу уже можно продавать за ненадобностью.
Казалось, бы подошли к самому краю, остановитесь. Но нет...

Власти Прибалтийских стран доигрались. Вместо компенсации от РФ они могут получить повестку в Нюрнбергский трибунал.

Прибалтийские страны уже к 2028 году полностью лишатся права получать финансовую поддержку со стороны ЕС и должны будут сами дотировать других членов ЕС. Но это в их бедственном положении — просто приговор.

На этом фоне можно наблюдать, как политическая элита стран Прибалтики (вместо того, что попробовать наладить отношения с Россией) предпринимает все более серьезные усилия для того, чтобы получить с нашей страны (которая теперь не подчиняется решениям международных судов) «компенсацию за оккупацию» в советский период истории. А это - тоже безумие.
В "адекватности" своего решения Литовский сейм, в частности перешел все границы и признал «законным» «Временное правительство Литвы» (существовавшее с июня по август 1941 года), которое успело подготовить условия для дальнейших нацистских преступлений, и активно преследовало нелитовское население страны....

Власти Прибалтийских стран доигрались. Вместо компенсации от РФ они могут получить повестку в Нюрнбергский трибунал.

«За время своего существования «правительство» «отметилось» этническими чистками. Оно инициировало погромы, в ходе которых было убито 25 тысяч евреев, а также тысячи представителей других этнических групп, прежде всего русских», — напомнил известный политолог Юрий Городненко о злодеяниях Временного правительства Литвы. Источник - https://politpuzzle.ru

Более того, литовских власти окончательно сошли с ума и готовы начать героизацию своих пособников фашистской Германии, чьи хозяева были осуждены на Нюрнбергском трибунале. А это уже тянет на пересмотр итогов Второй мировой войны, что в конечном счете может повлечь за собой "приглашение" в тот самый Нюрнбергский трибунал, в качестве обвиняемых по довольно тяжелой статье.

Повторим?
Повторим?
Повторим?

«Будущее «балтийских тигров» — в зале Нюрнбергского трибунала», — резюмировал по данному поводу Городненко, указывая на то, что «для нацистского государства обращаться в Организацию Объединенных Наций равносильно тому, чтобы добровольно явиться в Нюрнбергский трибунал». Источник - https://politpuzzle.ru

Таким образом, наши прибалтийские "братья", в погоде за безумием окончательно потеряли стыд и готовы сделать все что угодно, даже уничтожить свой международный имидж, ради того, чтобы "насолить" России. Ну а мы посмотрим, чем это закончится. Спасибо за внимание. С уважением, ваш Владимир Дроздовский!