Волгоградцы приняли за ночных бабочек саратовских стюардесс

За минувшую ночь в Волгограде произошло несколько преступлений в отношении жительниц Саратовской области.

Как сообщили «Волга-Каспий» в ГУ МВД России по региону, 2 мая в полицию обратились две молодые женщины 24 и 30 лет. Они приехали отметить майские праздники в Волгоград и арендовали квартиру в Центральном районе.

Дамы решили не скучать и познакомились по интернету с двумя местными жителями, которых, недолго думая, пригласили в гости.

Однако после застолья что-то пошло не так: молодые люди оказались вооружены. Угрожая пистолетом, они забрали у девушек паспорта и 1,5 тысячи рублей, и стали требовать интим. Однако саратовчанкам чудом удалось вырваться из съемной квартиры и спрятаться в лифте. Кабину девушки заблокировали между этажами. После бесполезных попыток добраться до них, злоумышленники скрылись.

В эту же ночь в одном из дворов Центрального района эти же молодчики познакомились с двумя стюардессами, также жительницами Саратовской области. В перерывах между рейсами девушки сняли квартиру в Волгограде. Однако и у этого знакомства оказался печальный итог.

Компания обосновалась на съемной квартире, и молодые люди начали непристойно и грубо приставать к работницам службы авиаперевозок.

Услышав крики, на помощь к девушкам спустился их коллега – 24-летний стюард авиалиний. Начался конфликт, и злоумышленники выстрелили спасителю дам в живот из травматического оружия. Пострадавшего доставили в больницу.

Подозреваемых сразу в двух нападениях удалось задержать оперативникам уголовного розыска отдела полиции № 4 совместно с нарядом Росгвардии, который в это время патрулировал ночные улицы.

Злоумышленниками оказались безработные жители Кировского района, 25 и 30 лет, Мужчины имели судимость за ряд преступлений. Подозреваемые во всем сознались. Похищенные деньги и документы стражи порядка вернули законным владельцам.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Разбой». Сейчас в отношении задержанных избирается мера пресечения. Молодым людям грозит до шести лет лишения свободы.