Александр Масленников начал делиться подробностями убийства двух девушек

На очередном заседании по делу волжского расчленителя Александр Масленников решил дополнить свои показания  – судья перед собравшейся публикой зачитал его откровения об убийстве, о заигрываниях девушек и мясорубке.

«Волга-Каспий» сообщает, сегодня началось очередное заседание по делу волжского расчленителя – в этот раз суд сосредоточился на показаниях самого обвиняемого.

Начал свою речь Александр Масленников с рассказа о своей жизни – он жил у матери в Подмосковье, работал неофициально шиповщиком резины, и в Волжский приехал за военным билетом. На то время он жил с сестрой и отцом, и чтобы водить девушек, снял на сутки квартиру.

В день убийства он пришел в клуб «Войс», и сначала сидел с одной компании, а под утро познакомился с подругами Дарьей Лабутиной и Ольгой Шапошниковой. Они пили вино, а когда бутылка опустела, он предложил взять ещё. Но караоке закрывались, и дамы сами предложили поехать в другой бар, но в итоге отправились к нему на съёмную квартиру, где была бутылка водки - все были веселы и пьяны.

По словам Масленникова, пьяная Лабутина спрашивала, возьмёт ли он её замуж, спрашивала, есть ли в съёмной квартире музыка и место для сна. Также девушка интересовалась, нравится ли ему Шапошникова, которая тоже оказывала ему знаки внимания. Как заявил обвиняемый, обе девушки не давали понять, что у них кто-то есть. Как рассказал обвиняемый, когда Шапошникова ушла курить, он рассказал ее подруге пошлый анекдот и попробовал поцеловать, но она оттолкнула его рукой. В ответ Масленников полоснул её по запястью ножом, который держал в руке. Когда Дарья пошла промывать рану в ванну, и начала угрожать ему, он нанес ей очередной удар ножом – в этот раз смертельной. На шум прибежала Шапошникова, и он кинулся на нее с ножом.

Далее Масленников рассказал, как решил расчленить убитых девушек – по его словам, сперва в дело пошла мясорубка, но та оказалась слишком маленькой. Поэтому тела пришлось вывозить, в чем ему и помогла сестра. Как подробно рассказывали «Волга-Каспий» в предыдущем материале, сестра обвиняемого вскладчину купила с ним «Ладу» цвета «баклажан» , и помогала вывозить тела. По словам Александра, к расфасованным по пакетам частям тел сестра не притрагивалась, и вообще не знала, что в пакетах.

На вопрос золотых украшениях, которые были надеты на убитых, Масленников ответил, что все их выкинул. Напомним, на прошлом заседании суда озвучили сумму, в которую оценили пропавшие золотые вещи Ольги Шапошниковой. Это свыше 100 тысяч рублей

На этом заседание приостановили – о паузе попросил сам Масленников. Об остальных подробностях дела волжского расчленителя читайте далее на страницах «Волга-Каспий»