Большая часть фанатов «Ротора» винит в провале руководство клуба

Проведенный среди болельщиков «Ротора» опрос показал – почти три четверти из них винят в провальном для команды сезоне именно руководство клуба. Среди претензий, что высказывают фанаты – тренерская чехарда, отсутствие домашнего стадиона и игры на выезде, отсутствие спонсора и многое другое.

«Волга-Каспий» со ссылкой на официальное сообщество ФК «Ротор» сообщает – участие в опросе в самом большом сообществе болельщиков волгоградского футбольного клуба приняло около полутора тысячи человек. Стартовало оно после того, как команда завершила сезон за красной чертой зоны вылета - на 17 из 20 месте, и теперь должна покинуть ФНЛ по спортивному принципу, отправившись в дивизион рангом ниже – в зону «Юг». Однако тренерский состав во главе с Сергеем Павловым уверены, что «Ротор» останется в ФНЛ – по слухам, кубанский клуб накопил много долгов, и не может позволить себе поступать в лиге, поэтому его место отойдет сине-голубым.

Тем временем болельщики уже ответили на вопрос – «Кто по-вашему мнению виноват в неурядицах «сине-голубых»?». Из четырех вариантов, предложенных фанатам, подавляющее большинство высказалось за вариант "Руководство клуба и облспорткомитета" (73%). Версии, что виноваты футболисты придерживаются 17,5%, тренерский штаб - 6,5%. Меньше всего в неурядицах команды винят самих болельщиков.

Напомним, в этом сезоне клуб сменил двух тренеров – Валерия Есипова и Сергея Павлова, а также 39 футболистов. Взятые Сергеем Павловым в аренду футболисты – по большей части воспитанники других школ, игроки премьер-лиги. Столь значительные перестановки клуб смог себе позволить, несмотря на отсутствие спонсора – он финансируется из бюджетных средств, и считается одним из самых обеспеченных во всем ФНЛ –по оценке экспертов, он занимает 7-8 место.

Михаил Ланский