Бывший гендиректор ЗАО "Управление отходами " стал фигурантом уголовного дела

Экс-гендиректор ЗАО "Управление отходами-НН" Игорь Гаврилов обвиняется в ведении предпринимательской деятельности без лицензии – под его руководством региональный оператор несколько лет утилизировал отходы, не имея на то лицензии

«Волга-Каспий» со ссылкой на пресс-службу Балахнинского городского суда сообщает – эксгендиректор регионального оператора по утилизации отходов обвиняется по п. "б»" ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) Следствие предполагает, что за время его руководства, , ЗАО "Управления отходами-НН"утилизировала более 97 тыс. куб. м отходов IV класса опасности на Балахнинском полигоне ТБО, не имея на то разрешения. Тем временем выручка фирмы превысила 11 миллионов рублей.

Отметим – министерство экологии Нижегородской области заключило с компанией два контракта на утилизацию отходов – согласно документам, за 11 лет фирма должна заработать около 8 миллиардов рублей. При этом, как удалось выяснить журналистам РБК, компания эта – убыточная, но с получением контракта по итогам 2017 года ​ЗАО "Управление отходами-НН" удалось скостить сумму чистого убытка на 20,5% – с 55,5 до 44,1 млн руб. Тем временем выручка компании выросла на 33,4% – с 229,4 до 306,1 млн руб.

Тем временем в Чувашии ЗАО «Управление отходами» из-за нарушения закона о защите конкуренции не станет строить мусороперегрузочные станции, которые были ранее предусмотрены концессионным соглашением: не в первый раз структура, входящая в ЗАО «Лидер» показала свою несостоятельность. Однако, несмотря на нарушения в целом ряде регионов, повлекших вмешательства антимонопольной службы, фирма продолжает биться за новые и новые контракты

Это могло бы стать прошлым совпадением, если бы буквально на днях и в Волгоградской области проигнорировали требования УФАС – местные чиновники отказались приостановить конкурсную процедуру отбора регоператора ( в которой развернулась нешуточная борьба между ООО «Спецпроект» и ООО «Управление отходами – Волгоград», на которую обратили внимание антимонопольщики ) 25 апреля конкурсная комиссия допустила обоих участников, а через два дня уже выявила нарушения в документации ООО «Спецпроект» - поздним вечером 27 апреля она организовала экстренное заседание, на котором аннулировала торги и отстранила всех участников конкурсного отбора «за предоставление недостоверных данных». В 22.00 итогового протокола на сайте еще не было, появился он ближе к полуночи. По мнению экспертов, организатор торгов дал второй шанс ООО «Управление отходами-Волгоград».