Депутаты Гордумы обнародовали свои доходы

Глава Волгограда Андрей Косолапов стал меньше зарабатывать.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», в 2017 году Андрей Косолапов заработал почти в три раза меньше, чем годом ранее. Если за 2016 год Андрей Владимирович заработал 5,6 миллионов, то в 2017-ом всего 1,9 миллионов рублей. В собственности у первого лица города-героя находится земельный участок, две небольшие квартиры и здание аптеки. Передвигается по областному центру председатель гордумы на престижных иномарках - Hyundai Genesis и Toyota Land Cruiser 200, по Волге - на катере Bayliner 185K.

Супруга Андрея Владимировича тоже сократила доход с 2,4 миллиона рублей до 360 тысяч рублей. Она владеет садовым участком, жилым строением, квартирой и двумя транспортными средствами: Mercedes-Benz GLC 250 и ГАЗ-3302.

Самым богатым депутатом Гордумы стал Дмитрий Дильман. Его доход в 2017 году возрос с 10 до 33 миллионов рублей. Также ему принадлежат восемь земельных участков, дом, летнюю кухню, два садовых дома, квартиру и нежилое помещение. Вместо автомобиля у Дмитрия Александровича - трубоукладчики «Комацу». Зато у его супруги есть ВАЗ-21124.

За Дильманом следует Андрей Гимбатов с доходом в 26 миллионов рублей. В прошлом году он возглавлял рейтинг самых богатых народных избранника годумы с доходом в 24 млн рублей. В своем распоряжении Андрей Петрович имеет три не маленьких земельных участка, трансформаторную подстанцию, здание лаборатории ультразвука, здание лабораторно-конструкторского корпуса и др. Также в гараже господина Гимбатова есть Тойота Альфард, УАЗ 330301 и МАЗ 500. К слову, Андрей Гимбатов остается директором ООО «ВНИИТМАШ», а супруга народного избранника с доходом в 0 рублей передвигается на Тойота Лексус RX 270.

Третье место досталось - Александру Егунову. В его декларации отмечен доход в 19 миллионов. В собственности народного депутата два земельных участка, жилое строение, две квартиры, гаражный бокс, машино-место. В прошлом году господин Егунов заработал на восемь миллионов меньше. При этом господин Егунов отметился скандалом – он не указал в своей декларации за прошлый год 100 млн рублей.

Самой богатой дамой в представительном органе стала Светлана Титова. Она заработала около 8,2 миллиона рублей. В 2016 народная избранница указала около 1,5 миллиона рублей.

Ранее свои доходы обнародовали региональные парламентарии. В рейтинге самых богатых народных избранников Волгоградской области второй год остается Владимир Осьмаков. А вот по итогам прошлого года самый высокий доход среди дам-депутатов задекларирован у Светланы Титовой – около 8,2 миллиона рублей. Тогда как в 2016 году эта сумма была гораздо меньше – около 1,5 миллиона рублей. Нардеп, которая также приобрела дом и два земельных участка.

Алексей Абрамов