Директора ООО «Пристань» Леонида Жданова перевели под домашний арест

22.06.2018

Волгоградский областной суд изменил меру пресечения для подозреваемого в крушении на Волге прогулочного катера Леонида Жданова. Директора лодочной станции из-под стражи выпустят под домашний арест.

Как сообщили «Волга-Каспий» в Волгоградском областном суде, меру пресечения Леониду Жданову изменили после ходатайства адвоката подозреваемого - по его мнению, органами предварительного следствия не были представлены доказательства нахождения Жданова Л.В. на рабочем месте в момент выхода маломерного судна. Защитник также отметил, что стороной обвинения не было указано, какими именно сведениями и доказательствами подтверждается возможность или намерение Жданова Л.В. продолжить преступную деятельность, скрыться от предварительного следствия или суда либо оказать давление на свидетелей

Напомним, что органами следствия Жданов Л.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Решением Центрального районного суда по делу о крушении катамарана и гибели 11 человек он был заключен под стражу на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается – о резонансном происшествии на Волге можно прочесть в ряде публикаций «Волга-Каспий» - пока же единственным подозреваемым в столкновении баржи и катамарана под управлением пьяного экс-чиновника, судимого за изнасилование, выставляют директора лодочной станции, где парковал свое судно покойный Дмитрий Хахалев. Обвинение настаивает на вине Леонида Жданова – ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Михаил Ланский