Гасите свет, или почему стоит присоединиться к «Часу Земли»

Жители Волгограда присоединятся к Международной экологической акции «Час земли».

Как сообщает «Волга-Каспий», ежегодно население планеты гасит в домах свет в знак неравнодушия к проблемам природы. Мы составили список причин, почему и волгоградцам тоже стоит сделать это.

Час Земли – это международная экологическая акция от Всемирного фонда дикой природы. В это время гаснет даже подсветка самых известных памятников мира. В России это будут Кремль, вся Красная площадь, собор Василия Блаженного и ГУМ.

В 2018-году темный час пройдет 25 марта с 20.30 до 21.30. Девизом экологической акции станет "Голосуй за природу".

Так почему же и волгоградцам стоит быть солидарными?

1. Это модно.

Час Земли официально проводится в России с 2009 года. За это время к акции успели присоединиться множество знаменитостей: ведущий Николай Дроздов, юмористы Гарик Мартиросян и Михаил Галустян, ди-джейАнтон Комолов, лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и многие другие.

2. Это объединяет

При свечах хорошо собраться с друзьями и близкими, поговорить о красоте природы. А для малышей можно смастерить шалаш из одеял и побеседовать о бережном отношении к природе.

3. Это расширяет кругозор

Акция объединяет 184 страны и 7 тысяч городов. Ежегодно проводятся конкурсы для самых активных участников.

Кстати, существует заблуждение, что «Час Земли» был придуман для экономии электричества. Организаторы заявляют, что акция создана для привлечения внимания общественности и никакого существенного влияния на работу электростанций не оказывает, так как турбины не могут остановиться за такой короткий промежуток времени

Фото: Всемирный фонд дикой природы