Как защитить автомобиль от угона

«Волга-Каспий» подготовил несколько простых советов, как жителям Волгограда предотвратить угон своих «ласточек».

Известно, что в 2018 году лидером по числу угонов, как и раньше, остается LADA Priora». Также в зоне риска «Mazda 3», «Hyundai Solaris» и «Ford Focus». Специалисты дают неутешительные прогнозы – из-за сложной экономической ситуации в стране в ближайшие годы число угонов может увеличиться в разы.

Так как же не стать жертвами злоумышленников?

Стоит помнить, что чаще всего угонщики действуют в будние дни после полуночи. Сейчас в России особой популярностью пользуются три схемы.

Первая – настоящий разбой. К автовладельцу подходят на улице, и, угрожая физической расправой, отбирают деньги, документы и ключи от автомобиля. Чтобы избежать подобной ситуации, в малолюдных местах не стоит выходить из машины, нужно запирать двери на замки и при общении с незнакомцами не опускать стекла.

Второй распространенный способ – угон из автосервисов. На СТО работники снимают охранную систему, и воспользоваться этим не составит труда. Следует пригонять свою «ласточку» только на проверенные временем станции с одним штатным ключом.

Согласно классической схеме, угонщик снимает на авто все средства защиты и проникает в автомобиль. Он является самым распространённым, но здесь также есть ряд мер для защиты.

- От кражи защитят аэрография, наклейки – все, что поможет быстро опознать машину.

- Помимо стандартной сигнализации стоит установить потайные кнопки – они блокируют и выводят из строя узлы и цепи, от которых напрямую зависит работа двигателя. Так, если взломщик сумел преодолеть все этапы, но не разблокировал «противоугонку» он все равно заглохнет меньше, чем через минуту.

- Ставьте авто на виду, под фонарями. Конечно, самая надежная защита – гараж или платная стоянка, ведь большая часть угонов происходит во дворах жилых домов. Вторые по популярности у злоумышленников стоянки возле супермаркетов.

Если автомобиль все-таки угнали, найти ее поможет установленный в салоне «Скаут-Маяк», который работает через GPS.

.