Кошка приютила новорожденных енотиков, от которых отказалась мать

Утром в зоопарке «Садгород» во Владивостоке енот-полоскун по имени «Девочка» родила 3 малышей и выкинула их из гнезда. К счастью, у местного ветврача окотилась кошка, которая приняла малышей, покормила и вылизала их, как родных.

«Волга-Каспий» сообщает – утром 12 апреля в приморском зоопарке обнаружили троих брошенных детенышей енота – работники «садгорода» сразу поняли, что детенышей надо спасать:

- Самка енота полоскуна по кличке Девочка родила 3 малышей и выкинула их из гнезда. Мы, конечно, поняли - малышей надо спасать. К счастью, у нашего ветврача Виктора, недавно окотилась кошка. Малышей она приняла, покормила, вылизала, как родных, - написали они на своей инстаграм-странице.

После того, как малыши были спасены, работники зоопарка решили выяснить, отчего же мать решила избавиться от детенышей. Решение открылось не разу – уже ночью Девочка родила еще двух детенышей – это и стало причиной столь странного поведения енотихи. Сегодня прикормленных кошкой малышей енота вернут своей законной мамочке.