Обшарпанные дома и разбитые ограды: чем «порадует» Волгоград иностранцев

Наш корреспондент прогулялся по центральной городской улице, чтобы не предвзято взглянуть на Волгоград в преддверии главного спортивного события.

Как сообщает «Волга-Каспий», до Мундиаля остались считанные дни – чуть больше месяца. Все ли готово к приему гостей, в том числе зарубежных?

Как показала прогулка по улице Советской, нет. Эта улица входит в число тех, которые в дни проведения матчей станут пешеходными.

Неспешно прогуливаясь, гости будут любоваться городом-героем, чтобы потом рассказывать своим потомкам, что побывали в легендарном месте, который когда-то перевернул ход всей мировой истории.

Но сначала их взору предстанут ободранные фасады, облупившаяся плитка и не ухоженность.

Повсеместно можно увидеть граффити неизвестных авторов. А общий вид стен заставляет задуматься, правда ли все здания были разрушены в годы Великой Отечественной?

Кованая ограда внезапно обрывается по неизвестным причинам.

Двухцветный фасад – не авторская задумка, а следствие ремонта, вернее, его долгого отсутствия.

Еще одна «изюминка» центральных улиц Волгограда – это разрушающиеся балконы. Проходить под ними – весьма опасно, но надпись об этом есть только на русском языке.

А эти дома ремонтируют, но и здесь присутствует ряд нюансов.

- Имейте ввиду, - предупредили нас жители этого дома, - что латают только видимые участки. Полностью не шпаклюют. Это опасно тем, что на следующий год все опять облезет.

По словам волгоградцев, на каждом фасаде работает максимум по три человека.

Так, на Советской, 25 зашпаклевали только видимые изъяны. Отметим, что на этой улице до конца мая отремонтируют только знаменитый Дом Павлова.

Всего в Волгограде ожидают обновления многоэтажки в четырех районах города. Согласно условиям договоров, подрядчики капитально отремонтируют кровли и фасады, а также заменят инженерные сети. Такие работы проведут по следующим адресам: поселок Аэропорт, 11; улица Мира, 26; Клинская, 32, а также легендарный Дом Павлова, расположенный по адресу Советская,39. Четыре дома из списка находятся на проспекте имени Ленина. Это номера 32; 36, 93 и 141.