Первый показ фильма «Танки» прошел в Сирии

Первыми зрителями приключенческой ленты «Танки» стали военнослужащие авиабазы Хмеймим в Сирии, которые выполняют спецзадачи задачи по борьбе с международным терроризмом.

Как сообщили «Волга-Каспий» в министерстве культуры РФ, предпремьерный показ состоялся в минувшее воскресенье, 8 апреля. Тем временем, до старта всероссийского проката остается три недели.

По словам продюсера «Танков» Дмитрия Щербанова, то, что первыми военную ленту увидели именно солдаты в Сирии, вызывает у создателей чувство гордости.

— Наши военные в Сирии каждый день встречаются лицом к лицу с мировым врагом — терроризмом, таким же злом, каким являлся фашизм 80 лет назад, - провел аналогию Щербаков.

Перед показом фильма зрители увидели видеообращения Андрея Мерзликина, который исполнил в фильме «Танки» роль конструктора Т-34 Михаила Кошкина и Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.

Режиссером фильма «Танки» стал создатель фильма "28 панфиловцев" Ким Дружинин. Картина рассказывает об инженере Михаиле Кошкине, который накануне войны с фашистской Германией разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34 и отправляется на нем в Москву. Героев ожидает череда захватывающих приключений, которые помогут одержать верх над преследователями и доказать превосходство советских боевых машин.

«Танки» был создан продюсерской компанией «Медиа-Трест» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества и участии Минобороны России. В кинопрокат фильм выйдет 26 апреля 2018 года. Прокатчиком выступает компания 20th Century Fox.

Отметим, что при покупке билета в сети кинотеатров «Формула кино», «СинемаПарк» или на сайте «Рамблер.Касса» и зарегистрировав его на промосайте, можно выиграть один из трех автомобилей «УАЗ Патриот» с помощью генератора случайных чисел. Торжественное вручение автомобилей состоится во второй половине мая.