РИЕЛТОР ИЗ ВОЛГОГРАДА МЕНЯЛА ПАРИКИ И ПРИКИДЫВАЛАСЬ ЧИНОВНИЦЕЙ

Риелтор из Волгограда обманула жителей региона на 50 миллионов.

Как сообщили «Волга-Каспий» в ГУ МВД России по региону, 40-летняя женщина обещала клиентам помочь улучшить свои жилищные условия с помощью федеральной программы. Она даже заключила с доверчивыми клиентами фиктивные договоры. Риелтор якобы продала нуждающимся квартиры муниципального фонда по ценам в несколько раз ниже рыночных.

А чтобы все выглядело более правдоподобно, женщина с помощью грима и париков меняла внешность и встречалась с клиентами в разных обличьях. Риелтор исполняла роль работниц муниципалитета и других персон, участвующих в процессе оформления квартир.

Также женщина рассылала письма от имени администрации, где сообщала волгоградцам, как продвигается их очередь на получение льготного жилья.

- Сейчас в полицию уже обратились 40 человек. Однако оперативники располагают информацией, что их число может возрасти в несколько раз. По предварительным подсчетам, ущерб от противоправной деятельности превышает 50 миллионов рублей, - пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Риелтора задержали. Во время обысков в ее арендованных квартирах оперативники изъяли диски и документы, важные для расследования.

Женщина заключена под стражу. Известно, что свою вину она не признает. По статье «Мошенничество» возбуждено уголовное дело. Теперь риелтору грозит до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.