«Ротор» останется в ФНЛ

На заседании комиссии Российского футбольного союза в выдаче лицензий на игры в ФНЛ было отказало пяти клубам, что позволило волгоградской команде не опуститься в лигу ниже уровнем.

«Волга-Каспий» со ссылкой на пресс-службу РФС сообщает, на прошедшем в столице заседании были рассмотрены кандидатуры клубов для участия в первенстве ФНЛ сезона – 2018/19.. Проходило оно в московском Доме футбола, и для волгоградского клуба результаты заседания оказалось весьма успешными. Благодаря тому, что калининградской «Балтике», краснодарской «Кубани», астраханскому «Волгарю», воронежскому «Факелу» и «Лучу-Энергии» из Владивостока отказали в выдаче лицензии, для «Ротора», закончившего сезон в зоне вылета, освободилось место в Футбольной Национальной Лиге.

Таким образом, «Оренбург» и «Крылья Советов» перейдут в Премьер-Лигу, а «Енисей» и «Тамбов» будут играть переходные матчи с «Анжи» и «Амкаром». Также лицензии для участия в первенстве ФНЛ на следующий сезон получили, претендующие на победы в своих зонах ПФЛ саранская «Мордовия» и ФК «Армавир». Заявка «Томи» будет рассмотрена сегодня – состав ФНЛ на 2018-2019 года еще утрясается. Кроме того, глава отдела лицензирования РФС Евгений Летин заявил, что 30 мая состоится апелляционный комитет РФС, на котором клубы, не получившие лицензии, смогут обжаловать решение комиссии.

Напомним, что после победы над «Химками» волгоградский клуб занял 17 место из 20 и находился в зоне вылета. Тем не менее в послематчевой конференции тренер клуба Сергей Павлов заявил, что "Ротор" может сохранить прописку в ФНЛ. Кроме того, возможно, что Павлов продолжит работать с волгоградским клубом и в следующем сезоне – сам он не исключает такой возможности, несмотря на слухи о проваленной задаче закрепиться в пожэлитной лиге (которая не была достигнута по спортивному принципу) Тем временем в неудачах команды почти три четверти фанатов «Ротора» винят именно руководство клуба. Среди претензий, что высказывают болельщики – тренерская чехарда, отсутствие домашнего стадиона и игры на выезде, отсутствие спонсора и многое другое.

Михаил Ланский