Судебные приставы опечатали «Радеж»

В Волгограде из-за нарушений правил пожарной безопасности закрыт один из флагманских магазинов торговой сети «Радеж».

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», в Волгограде судебные приставы опечатали здание по адресу: Ткачева, 20Г. Все местные жители знают, что здесь находится магазин торговой сети «Радеж», а также химчистка и еще несколько арендаторов. Это не просто торговая точка сети, а флагманский магазин, который первым открылся под маркой «Радеж» в 2002 году. Именно с него и началась история сети.

При этом закрыт только центральный вход в торговый зал. Боковые входы, ведущие в боулинг и столовую, открыты. Эти заведения продолжают функционировать.

В листке, наклеенном на дверях, указано, что здание закрыто на основании решения Центрального районного суда Волгограда. Из база данных суда становится ясно, что с иском в суд о закрытии объекта обратился региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГУ Министенства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий. Ответчиками выступают ИП Гизатулин Нагим Ильфатович, ООО «СП «Сервис-Продукт» и ООО «Радеж». Следующее заседание по делу назначено на 31 мая.

В региональной прокуратуре сообщили, что объект был закрыт после совместной проверки надзорных органов.

- Здание, расположенное по улице Ткачева, 20Г в Волгограде было закрыто за множество нарушений пожарной безопасности, - рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – До следующего заседания суда у собственника помещений есть время устранить все нарушения.

В компании «Радеж» отметили, что здание по улице Ткачева, 20Г им не принадлежит: «Магазин лишь арендует помещение. Для нас самих было неожиданностью закрытие точки».

Алексей Абрамов