В Волгограде из-за нарушения правил пожарной безопасности суд за два дня закрыл ТРК и кинотеатр

Бывший «Диамант на Тракторном» не функционирует уже с сегодняшнего дня по решению суда.
Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе региональной прокуратуры, Тракторозаводский районный суд приостановил деятельность ТРК «Семь звезд» по требованию надзорного ведомства. Дело в том, что ранее Прокуратура провела проверку и выявила множество нарушений.
Так, в торгово-развлекательном комплексе на момент рейда отсутствовала проектная документация на системы противодымной вентиляции, автоматическую пожарную сигнализацию и автоматическую установку пожаротушения. Кроме того в кинотеатре «Трактор», который расположен в данном ТРК, не работала система звукового оповещения, а пути эвакуации содержались в ненадлежащем состоянии. Также длительное время не проводились не проверки замера сопротивления изоляции электропроводов.
В связи со множество грубых нарушений прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить деятельность «Семи звезд» и возложить ответственность на ООО «БАГАРТА» эксплуатирующее здание ТРК, устранить нарушения правил пожарной безопасности.
Как пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, закрыто все здание торгово-развлекательного комплекса.
- Если в ТРЦ «Европа Сити Молл» была приостановлена деятельность только кинотеатра, то «Семь звезд» закрыли полностью, - отметила Оксана Александровна. – Дело в том, что грубые нарушения имеются во всем комплексе. Сегодня прокуратура проверила и можно сказать, что ТРК действительно не работает.
Стоит отметить, что массовые проверки торговых центров в стране начались после трагедии в кемеровской «Зимней вишне». Сразу после этого эксперты говорили, что в Волгограде больше всего претензий может быть именно к ТРК «Семь звезд» (бывший «Диамант на Тракторном»). Это связано с тем, что торгово-развлекательный комплекс, как и «Зимняя вишня» расположен на территории бывшего промышленного предприятия.
Напоминаем, 10 апреля в Волгограде из-за нарушений техники пожарной безопасности был закрыт кинотеатр «Синема Парк», который расположен в ТРЦ «Европа Сити Молл».
Алексей Абрамов