Видео последнего привета с разбившегося в Волгограде катамарана

13 June 2018

Инга и Виталий Неграш. Отце и дочь погибли во время крушения
Инга и Виталий Неграш. Отце и дочь погибли во время крушения

Разбившиеся на катамаране люди передали последний «привет» с борта судна.

Как сообщает «Волга-Каспий», в сети появилось видео погибших на борту прогулочного катамарана "Елань -16" отца и дочери.

Родственники в предвкушении веселой поездки родственники записали видеообращение к подруге из Краснодара.

- У нас тут компотик, шашлычок, - бодро отчитываются мужчина и старшеклассница…Прямо ты убила нас, честно. Сейчас соберемся и на катере на этом, на катамаране приплывем к вам в Краснодар.

В итоге, эта поездка стала для волгоградцев роковой. Напоминаем, 11 июня поздно вечером в районе волгоградского речного порта произошло столкновение прогулочного катамарана "Елань -16" и сухогруза "Капитан Вечеркин". На борту прогулочного судна находилось 16 человек, одиннадцать из них погибли. Среди тех, кто не выжил – и герои видео. Остальные пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Остальные пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Капитан Дмитрий Хахалев - бывший депутат Волгоградской городской Думы и экс-глава Калачевского района, который ранее был вовлечен в несколько громких скандалов, сел за штурвал катамарана "Елань-16" в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружено 2,17 промилле.

В рамках расследования уголовного дела задержан владелец лодочной станции, где стоял и выходил катамаран. По мнению следователей, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» не предпринял никаких действий, чтобы помешать выходу частного судна в акваторию реки Волги.