ЦЕНТР ВОЛГОГРАДА 2 МАЯ НА ВЕСЬ ДЕНЬ СТАНЕТ ПЕШЕХОДНЫМ

02.05.2018

В среду 2 мая в Волгограде во время второго тестового матча «Ротора» с «Крыльями Советов» изменится схема движения транспорта.

В честь этого на территории стадиона откроется фуд-зона, где можно будет купить безалкогольные напитки, различную выпечку, блины, шашлыки, кондитерские изделия и блюда народов России. Также запланирована обширная развлекательная программа.

 Как сообщили «Волга-Каспий» в мэрии города, изменения начнутся с 13 часов, все вернется в привычный режим в 21:00.

 В частности, несколько маршрутов общественного транспорта изменят схему движения, а на три новых маршрута выйдут дополнительные автобусы-шаттлы, подробнее о которых можно прочитать в нашем материале.

 А в границах так называемой «последней мили» - в радиусе полутора километров вокруг стадиона «Волгоград арена», будет организована пешеходная зона. В нее попадают проспект Ленина от 7-й Гвардейской до 39-й Гвардейской, Нулевая Продольная от улицы 7-й Гвардейской до выезда на проспект, а также все прилегающие к ним проезды.

Также автомобилистам запретят въезд на улицу Кубинскую со Второй Продольной магистрали и выезд на Землянского с мостового перехода через Волгу.

Для удобства болельщиков «Ротор Волгоград» опубликовал подробную схему работы общественного транспорта 2 мая. Известно, что зрительские ворота откроются на стадионе в 14 часов, а развлекательная программа стартует в 15:00

На южном направлении будут работать остановки скоростного трамвая до "Европы сити молла", автобус №95 довезет до 7-й Гвардейской, до Мамаева кургана доедет электропоезд, также можно будет воспользоваться всеми тремя маршрутами шаттлов. 

В северном направлении будут работать троллейбусы №9 и 12, которые довезут до Площади Возрождения, и автобус-шаттл S3. 

После завершения матча можно сесть на шаттлы возле "Европы сити молла" в 19 часов, в 19-15 с платформы Мамаева кургана отъедет электропоезд до станции "Заканальная". Также возле ТРК "Европа" и гостиницы "Турист" будут организованы парковки такси. 

Горожане, чьи дома попадают в обозначенную зону "последней мили", смогут въезжать во дворы только с помощью специального пропуска – его необходимо оформить в МФЦ Центрального и Краснооктябрьского районов. Полный список домов, входящих в «последнюю милю», можно посмотреть здесь.

Те, кто в этот день будет передвигаться на личном авто, смогут оставить его на перехватывающих парковках -  у ТРЦ «Комсомолл»  и ТРЦ «Ашан» в Дзержинском районе, а также на пл. Дзержинского в Тракторозаводском районе. Отсюда будут ездить специальные шаттлы – экспрессы. Также в мэрии пообещали с 13 часов усилить движение общественного транспорта.

Отметим, что с полуночи происходила эвакуация  брошенных возле «Волгоград Арены» автомобилей.

 Алена Александрова