Избил до полусмерти мать и убил новорожденную дочь

30.03.2018

СТУДЕНТА ПУ ИЗ КАМЫШИНА СУДЯТ ЗА ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ

В Волгоградской области завершено расследование в отношении 18-летнего жителя Камышина.

Как пояснили «Волга-Каспий» в СУ СКР по региону, молодой человек обвиняется в убийстве малолетнего и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Свою вину он так и не признавал, но теперь студенту грозит до 20 лет лишения свободы.

21 июля прошлого года молодой человек со своими приятелями пришел в гости к 28-летней местной жительнице. Компания не ограничилась одним спиртным, в ход также пошли токсические вещества. Вскоре гости разошлись, и 18-летней студент остался наедине с хозяйкой квартиры.

Он начал склонять молодую женщину к интимной близости, и, получив отказ, пустил в ход кулаки. Услышав шум, в соседней комнате заплакала новорожденная дочь хозяйки. Тогда злоумышленник подошел к ребенку и не менее девяти раз ударил малышку рукой по голове. Свои действия он объяснил тем, что детский крик его раздражает.

Позже выяснилось, что в другой комнате спал еще один подвыпивший гость. Именно он и вызвал скорую помощь для избитой женщины и малышки, когда проснулся, и увидел всех троих участников потасовки в бессознательном состоянии.

Мать и ребенка доставили в больницу, но спасти жизнь младенца не удалось. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. У ребенка диагностировали черепно-мозговую травму, многочисленные переломы костей свода и основания черепа, у её матери оказалась травмирована грудная клетка и переломаны ребра. Также появилось осложнение в виде пневмоторакса – чрезмерного скопления воздуха.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.