Наденьте это немедленно: модные тенденции лета-осени 2018

31.03.2018

Стилист Оксана Кузнецова рассказала об основных тенденциях в моде в грядущем сезоне.

Как пояснила специалист «Волга-Каспий», нельзя не признать, что Россия отстает от мировых трендов на год-два, а в Волгоград и провинцию зачастую мода доходит только спустя пять лет. Причем это не оскорбление для местных жителей, а вполне обоснованная тенденция: во многих городах сложнее выживать, чем в Москве или Европе, поэтому люди тратят массу времени и денег на пропитание, а не на модные новинки. Так что же горожанам стоит надеть, чтобы быть в колее с мировыми модниками и не стать посмешищем в родном Волгограде?

Голова.

Все мы знаем, что мода циклична. На этот раз возвращаются головные уборы 70-х -80-х. Это будут береты, козырьки, яркие кепки в стиле поклонниц бойз-бендов, ковбойские шляпы и даже котелки наездниц. Конечно, дизайнеры выступают за яркость – если берет, то малиновый с синим помпоном, если кепи – то розовая. Но волгоградцам я бы порекомендовала классические нейтральные цвета. Черный, темно-синий, бежевый. Кстати, не теряют актуальности и узкие шапочки, расшитые крупными лого. Это – привет из «гранжевых» девяностых. Причем носить такую вещь вы можете как с незабвенной «кожанкой», так и со строгим пальто.

Кожа.

И в отношении аксессуаров все новое – еще не забытое старое. Так, вы не прогадаете, если этой весной наденете массивные сверкающие браслеты, только теперь дизайнеры предлагают носить их сразу на двух руках. Обратите внимание на Слейв — браслет, связанный с кольцом цепочкой. А еще сюрпризом скорее для мужчин станут браслеты в восточном стиле на щиколотке. Их можно смело надевать на пляж или летнюю вечеринку.

Тело.

Что касается одежды, снова мы видим отклик из 90-х. Кожаные плащи радикальных ярких цветов, плащи-палатки, бахрома – в моде сдержанный эпатаж. Волгоградцам вместо актуального ярко-красного и бежевого рекомендую отдать предпочтение темным цветам – нужно ориентироваться на реалии местных дорог.

Также весной и летом в моду снова вернутся варенки, рюши, поп-арт и розовый, который «отдыхал» целый сезон.

Ноги.

Итак, что же обуть? Подиумы уверенно завоевывают туфли и полусапожки с цветочным принтом. Также в моде глиттер – обувь, будто посыпанная блестками. Но волгоградцам стоит обратить внимание на другие тенденции «ковбойские» модели с массивным носиком-уточкой, а также босоножки с широким устойчивым каблуком. Опять же потому, что местный асфальт разительно отличается от мостовых Милана.

Фото: voguemoda, moddam.ru, elle.ru