Нэнси Дрю из Камышина: подростки помогли задержать грабителя

30.03.2018

В Камышинском районе Волгоградской области подростков наградят за помощь полиции.

Как рассказали «Волга-Каспий» в ГУ МВД по региону, к сотрудникам правоохранительных органов обратились сами бдительные школьники одного из сел. Они заметили подозрительный автомобиль и даже запомнили номера.

Важная информация помогла раскрыть преступление от 25 марта. Тогда к 81-летнему местному жителю домой пришел незнакомец. Он предложил купить комплект постельного белья за тысячу рублей. Доверчивый пенсионер достал из шкафа газетный сверток, в котором лежали его сбережения – около 30 тысяч рублей. Увидев деньги, лже-продавец выхватил их из рук пожилого человека и сбежал.

В населенный пункт прибыли сотрудники полиции, и к ним обратились школьники 12 и 13 лет. Мальчики сообщили, что по поселку колесит подозрительная «Лада Веста», которую они никогда раньше тут не видели, и продиктовали номера.

Это помогло установить личность злоумышленника. Во все районы области были направлены ориентировки с информацией об автомобиле и подозреваемом, в результате «Ладу» удалось задержать на трассе в Ольховском районе.

Злоумышленником оказался 32-летний житель Иловлинского района. Мужчина во всем сознался, и пояснил, что выхватил деньги и убежал, зная, что пенсионер не догонит его в силу преклонного возраста. Деньги в полном объеме были возвращены законному владельцу.

По статье «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества» было возбуждено уголовное дело. Теперь любителю легких денег грозит до 4 лет лишения свободы.

Подростки, оказавшие помощь полиции в раскрытии преступления, будут поощрены руководством Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».