Отчима пропавшей без вести Анастасии Корытовой обвинили в истязании

15.05.2018

В Астрахани отчим пропавшей без вести 10-летней Анастасии Корытовой предстанет перед судом за истязание.

Как пояснили «Волга-Каспий» в СУ СКР по Астраханской области, расследование в отношении мужчины завершено. По материалам дела, с января по июль прошлого года обвиняемый систематически избивал 10-летнюю падчерицу брючным ремнем. Отчиму грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, что 10-летняя Анастасия Корытова вышла из дома в селе Началово Приволжского района Астраханской области днем 26 июля 2017 года, и до сих пор о ней нет известий.

Девочку искали более 400 человек, отрабатывались различные версии вплоть до того, что ребенок утонул. И сейчас поиски продолжаются.

В ходе расследования было назначено 9 молекулярно-генетических судебных экспертиз, допрошено 670 жителей села, в том числе 45 ранее судимых за совершение преступлений против личности и половой неприкосновенности граждан, были проверены 644 человека, чьи мобильные телефоны были активны в день совершения преступления. По результатам осмотра установлены личности 75 водителей, их автомобили были осмотрены с применением криминалистической техники по выявлению биоматериала.

Расследование уголовного дела продолжается.