За взятки задержали главврача - патологоанатома

15.05.2018

В Волгограде главврач одного из медучреждений подозревается в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили «Волга-Каспий» в ГУ МВД по региону и региональном СУ СКР, 53-летний мужчина регулярно получал мзду от коллеги. За эти деньги он оказывал ему покровительство и сквозь пальцы смотрел на некоторые огрехи в работе.

Несмотря на то, что в медицинском учреждении устав запрещал брать деньги за услуги, санитар регулярно взимал плату с родственников усопших за подготовку тел к погребению. Средства работник присваивал, а руководителю ежемесячно передавал по 30 тысяч рублей или 30 процентов от суммы нечестного заработка.

Причем, по информации следователей, к нечистому на руку санитару, который уже не работал в медучреждении, главврач обратился сам в апреле 2017 года и предложил заняться оказанием платных услуг.

Известно, что цена на косметические услуги и одевание одного покойника была весьма высокой и составляла около четырех с половиной тысячи рублей. С апреля 2017 по середину мая текущего года только главврач получил на «откатах» не менее 360 тысяч рублей.

Преступная схема в государственном медучреждении была вскрыта оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Волгограду, а также УФСБ России по Волгоградской области.
Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Во время обыска у главврача обнаружили несколько денежных купюр, полученных от родственника одного из умерших, которые тот передал санитару за оказанные услуги.

Свою вину медработник уже признал, но он до сих пор настаивает, что большую часть полученных средств тратил на нужды бюро.

По факту получения должностным лицом взятки в крупном размере возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь главврачу грозит наказание в виде заключения под стражу на срок до 12 лет и штраф до шестидесятикратной суммы взятки.