5152 subscribers

Правильная рыба с овощами на ужин: и не жареная, и не вареная. Успеваю приготовить, пока все собираются к столу

340 full reads
475 story viewsUnique page visitors
340 read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Приветствую, дорогие садоводы!

Часто домашние не любят рыбу за неприятный запах во время готовки. Делюсь рецептом, как приготовить рыбу, которая будет вкусно пахнуть и полностью соответствовать ПП. Для следящих за своим сахаром это просто находка, тем более готовится за несколько минут.

В дело пойдет любая рыба: сельдь, треска, семга, белорыбица. Мы больше всего по такому рецепту готовим скумбрию.

Филе рыбы можно замариновать заранее, а можно сразу намазать маринадом: дижонской горчицей, соевым соусом, перцем и пряными травами. Перец и пряные травы используем исключительно по своему вкусу - больше или меньше, более ароматные или приглушенных ноток. Я люблю в рыбе базилик или прованские травы.

Но главное- не маринад, вы можете использовать самый простой - соль и перец - а овощная подушка для рыбы.

лук порей
лук порей
лук порей

Сначала берем лук. Лучше - порей. Он нежный и ароматный, его не нужно заранее поджаривать, что существенно при ПП. О том, какую пользу в готовке и вообще в хозяйстве я открыла у этого лука, я уже много писала. Если нет порея, берете репчатый, слегка пассируете его в растительном масле. Не хотите пассеровать - ошпариваете кипятком и даете стечь.

На лук кладете измельченный сладкий перец. Я часто использую свой, замороженный в нарезке. Для этого блюда он подходит идеально. Кладу его на сковородку, не размораживая.

Овощи должны получиться слегка сырыми, хрустящими, поэтому можно резать покрупнее
Овощи должны получиться слегка сырыми, хрустящими, поэтому можно резать покрупнее
Овощи должны получиться слегка сырыми, хрустящими, поэтому можно резать покрупнее

На овощную подушку выкладываем рыбку в один слой. Филе должно очутиться снизу.

У меня чуть - чуть не уместилось, пришлось сделать внахлест, но лучше взять сковороду пошире
У меня чуть - чуть не уместилось, пришлось сделать внахлест, но лучше взять сковороду пошире
У меня чуть - чуть не уместилось, пришлось сделать внахлест, но лучше взять сковороду пошире

Сверху - заливка из томатов. Это могут быть потертые на крупной терке или иным способом свежие томаты (самый вкусный вариант), либо заготовка из своих томатов. На фото как раз этот вариант. Я просто лишние свои томаты измельчала и закручивала в банки летом. Тоже вкусно.

Рыба не должна плавать в соусе
Рыба не должна плавать в соусе
Рыба не должна плавать в соусе

В соус добавить соль, немного перца снова своих пряностей, то есть он не должен быть пресным. Можно взять просто соус томатный готовый и смешать его с приправой для рыбы (без чеснока).

Очень важно - пропорции соуса и рыбы. Если его будет много, то получите вареную рыбу. Нужно, чтобы соуса было столько, чтобы просто блюдо не пригорело, пока готовится. Это примерно на полпальца от дна.

Накрываете крышкой и готовите на среднем огне 10-15 минут. Смотрите на состояние рыбы - разная рыба по-разному готовится. Тонкие пласты раньше могут приготовиться. Овощи если будут немного хрустящими - будет еще вкуснее.

Рыбу можно подавать и без гарнира - овощная подушка и есть гарнир, можно добавить отварного картофеля или риса.

В отварном картофеле меньше всего углеводов, особенно если вы подержали его перед готовкой в воде.
В отварном картофеле меньше всего углеводов, особенно если вы подержали его перед готовкой в воде.
В отварном картофеле меньше всего углеводов, особенно если вы подержали его перед готовкой в воде.

Рыба пропитается запахом и вкусом овощей, и сама будет вкусной, и аромат от блюда будет аппетитный. В то же время она будет не вареной ( в ней не будет того количества влаги, как обычно бывает при отваривании), но и не жареной. Попробуйте!

🔥Как так же быстро приготовить завтрак из тыквы

#рецепты #сад и дача #лайфхак #питание #полезные продукты

Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь 💬 и делитесь публикацией, если было полезно! 📢.