Мэрия Волгограда отреагировала на "жопу" московского блогера

24.06.2018

Пару дней назад московский блогер, который путешествует по России и показывает города такими, какие они есть, опубликовал в "ЖЖ" статью под названием "Волгоградское чудо оказалось жопой". Речь в ней шла о неухоженном парке, расположенном в самом южном районе Волгограда. Совпадение или нет, но уже сегодня стало известно, что многострадальный парк «Юбилейный» уже в ближайшие дни начнут благоустраивать.

Блогер Илья Варламов известен своими прямыми высказываниями и тем, что без прикрас показывает жизнь в далеких от столицы городах. После недавней поездки в Волгоград в своем блоге он рассказал о том, каким увидел Красноармейский район города-организатора ЧМ-2018.

"Меня часто обвиняют в том, что я специально ищу неприглядные места в городах. Меня часто пытаются упрекнуть в том, что я выбираю плохую погоду и самые некрасивые ракурсы, чтобы очернить очередной город. В этот раз я решил следовать советам администрации города. Я обложился путеводителями, как челюскинцы льдинами (или кто там во льдах застрял?), и сказал себе: "Илья, порадуй мэрию Волгограда, порадуй зрителей! Ни шагу с туристической тропы!", - пишет Варламов в своем блоге.

По словам Ильи, он хотел посмотреть крутые парки в Волгограде. На сайте администрации Волгограда есть целый раздел, посвящённый лучшим паркам города. И как раз рядом с самым большим Лениным удачно расположился один из лучших парков – "Юбилейный".

"Несмотря на восторги, с которыми описывают памятник путеводители, местные жители его изрядно засрали. Гранит исписан посланиями вандалов. Судя по кучам окурков, в которых уже начали расти деревья, дворник тут последний раз появлялся в 1973 году, когда этот памятник, собственно, и открыли. Что интересно, это всех устраивает. Местные приходят сюда купаться, редкие туристы приезжают сфоткаться... Срач совершенно никого не оскорбляет. Замечу, что я специально не искал ничего, просто поехал смотреть на волгоградские чудеса.", - отмечает блогер.

При этом гость нашего города указывает, что это, по мнению мэрии Волгограда, один из лучших парков Волгограда. Его даже номинировали на звание лучшего парка города. Правда, в голосовании он занял 6-е место.

Блогер не поленился и нашел публикации администрации города. Приводим выдержки из них.

"Я не мог поверить своим глазам. Я хочу вернуться сюда в октябре в плохую погоду и увидеть, как он смотрится", - пишет Варламов и добавляет в текст слова, привести которые по понятным причинам мы не можем.

Между тем, уже сегодня стало известно, что в Волгограде нашли подрядчика для реконструкции парка «Юбилейный». Создание зеленой зоны, как сообщает ИА "Волга-Каспий", обойдется в 24,5 млн рублей. Благоустройством займется волгоградская компания ООО «Спецрегионстрой». Подрядчик должен будет до 30 октября благоустроить пешеходную зону по улице 50 лет Октября.

В мэрии Волгограда подчеркивают, что заброшенная зеленая зона превратится в один из самых красивых уголков Красноармейского района.

Реконструкция по программе «Формирование комфортной городской среды» начнется уже в ближайшие дни. После обновления на благоустроенной территории появятся две тематические зоны, лавочки, урны, пешеходные дорожки, новые фонари и пандусы.

- Проект обновления был разработан с учетом пожеланий горожан, - отметили в горадминистрации.

Напомним, что около трех лет назад парк «Юбилейный» уже пытались реконструировать. Тогда некоммерческий фонд пожертвовал 20 млн рублей на благоустройство пешеходной части улицы 50 лет Октября. Подрядчик спустя год отправил в фонд акты о выполненных работах, где завысил общую стоимость работ более чем на 2,1 млн рублей. Его признали виновным в мошенничестве и подделке документов и отправили на 7 лет в колонию.